Абсолютное доминирование: Исмаилов нокаутировал Емельяненко на ACA 107

Абсолютное доминирование: Исмаилов нокаутировал Емельяненко на ACA 107

Магомед Исмаилов одержал победу над Александром Емельяненко в главном бою турнира ACA 107, который завершился в Сочи. Уроженец Нижнего Тагила превосходил своего оппонента на протяжении всех трёх раундов, а за 1 минуту 35 секунд до гонга взял верх техническим нокаутом. После Исмаилов сказал, что на протяжении долгого времени следил за Емельяненко, и признался, что этот триумф для него особенный. Чем запомнился самый ожидаемый поединок 2020 года в российском ММА — в материале RT.

Один из крупнейших российских ММА-промоушенов Absolute Championship Akhmat (ACA) провёл второй турнир после снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. В рамках мероприятия состоялось десять боёв, в главном из которых встретились Александр Емельяненко и Магомед Исмаилов. Схватка продлилась три раунда и завершилась сенсационной победой Исмаилова.

Сразу после официального анонса поединок между Емельяненко и Исмаиловым был назван одним из самых ожидаемых в российском ММА в 2020 году. Звёздный статус бойцов вкупе с интригующим противостоянием представителей разных весовых категорий сразу привлёк внимание публики и обеспечил серьёзный ажиотаж вокруг дуэли. Не секрет, что руководство ACA делало огромную ставку на шоу с участием Александра и Магомеда. Для него была зарезервирована «ВТБ Арена» в Москве, на которой ещё в ноябре свой очередной турнир провёл UFC. Но все планы спутал коронавирус. Мероприятие было перенесено с апреля на июль и прошло не в столице, а в Сочи. При этом из-за ограничений на трибуны не были допущены болельщики.

Однако это практически не сказалось на уровне ажиотажа вокруг дуэли, чему поспособствовали и сами атлеты. Даже в режиме самоизоляции они продолжали активно подогревать интерес к будущей битве, регулярно устраивая обмен колкостями в социальных сетях. При этом Емельяненко успевал не только готовиться к сражению с Исмаиловым, но и искать новых оппонентов. Ещё весной появились слухи о его встрече с Владимиром Минеевым, а летом — о долгожданном реванше с Сергеем Харитоновым.

Одна из главных интриг боя состояла в том, сможет ли натуральный средневес Исмаилов соперничать с тяжеловесом в лице Емельяненко. В смешанных единоборствах далеко не все бойцы оказываются настолько смелыми, чтобы попробовать свои силы в смежном дивизионе. А переходы на две категории выше — большая редкость. В 2016 году подобное совершил Конор Макгрегор, когда подрался с Диасом в полусреднем весе, но тот опыт вряд ли можно назвать удачным. Правда, впоследствии ирландец выглядел значительно лучше. Сначала он взял реванш у Диаза, а четыре года спустя нокаутировал Дональда Серроне.

Что касается перехода из среднего в тяжёлый вес, то можно вспомнить Дэна Хендерсона. За свою карьеру легендарный боец успел попробовать силы в трёх самых престижных дивизионах и везде смотрелся довольно впечатляюще. Отечественные поклонники ММА наверняка помнят его встречу с Фёдором Емельяненко в 2011 году. Американец с трудом перешагнул нижнюю планку категории, но неожиданно нокаутировал Последнего Императора.

Дебют схватки между Емельяненко и Исмаиловым получился насыщенным. Магомед немного отошёл ближе к клетке, но уже спустя несколько секунд бросился вперёд и отметился серией точных попаданий. Емельяненко не был готов к такой прыткости визави, вследствие чего почти все боковые бывшего средневеса пришлись точно в цель. Ошеломлённый Александр попятился и тут же обнаружил себя на земле. Специалист по вольной борьбе провёл тейкдаун и с ходу оказался в доминирующей позиции сверху.

Ранее Емельяненко уже неоднократно уступал из-за проблем в партере. Именно это стало причиной его поражения от Джеффа Монсона, а также ничейного результата в битве с Тони Джонсоном — младшим. Россиянин регулярно пропускал проходы в ноги, но находил в себе силы подниматься. А вспышки активности в стойке помогли ему не проиграть. Однако на этот раз об этом не шло и речи. Исмаилов доминировал на земле, бомбардируя корпус и голову Емельяненко кулаками, локтями и коленями.

Уже в концовке первого раунда многим могло показаться, что дуэль завершена. Исмаилов встал на ноги и ещё несколько раз нащупал челюсть лежащего на спине визави. Подобной техникой он напомнил Фёдора Емельяненко и чуть было не отправил соперника в нокаут. Александр уже перестал защищаться, но его спас гонг. Правда, у него открылось рассечение над глазом, что сильно осложнило его положение.

Казалось, что в начале второго раунда Емельяненко пойдёт вперёд и постарается реабилитироваться за фиаско в первом, но этого не произошло. Исмаилов вновь несколько раз попал в стойке, после чего прошёл в ноги. Александр отчаянно «вязал» руки Магомеду, а в один момент попытался выйти на кимуру, но оппонент пресёк все эти попытки. Сам Исмаилов продолжал безжалостно бить ветерана PRIDE в партере и не давал тому возможности прийти в себя.

В перерыве между раундами Исмаилов выглядел довольно уставшим, что могло вселить надежду в поклонников Емельяненко. Но уже на первых секундах он вновь перевёл противника на землю и практически лишил того шансов на успех. Александр не мог ничего противопоставить в борьбе и оказался под градом ударов. Впоследствии его лицо оказалось залито кровью, что заставило судью временно приостановить дуэль и пригласить в клетку врача. Тот оценил состояние ветерана и не нашёл причин для остановки поединка.

Однако спустя меньше минуты повод для прекращения схватки увидел сам рефери. Емельяненко практически перестал защищать себя и пропускал одно мощное попадание за другим. Судья прервал избиение и присудил Исмаилову победу техническим нокаутом.

RT
Реванш с Исмаиловым или переход в бокс: чего ждать от Емельяненко после поражения на ACA 107

Реванш с Исмаиловым или переход в бокс: чего ждать от Емельяненко после поражения на ACA 107

На турнире ACA 107 в Сочи Александр Емельяненко потерпел одно из самых тяжёлых поражений в карьере, уступив техническим нокаутом в третьем раунде Магомеду Исмаилову. Эта неудача прервала его беспроигрышную серию из шести схваток. Впрочем, такая ситуация вряд ли заставит ветерана Pride завершить карьеру. О возможных перспективах Емельяненко — в материале RT.

RT
Емельяненко попросил Исмаилова о реванше

Емельяненко попросил Исмаилова о реванше

Российский боец смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов рассказал об общении со своим оппонентом Александром Емельяненко после их поединка на турнире ACA 107. 34-летний Исмаилов признался, что Емельяненко попросил его о проведении реванша. При этом боец подчеркнул, что не намерен выступать в тяжелом весе.

Lenta.ru
Исмаилов сломал нос Емельяненко во время боя

Исмаилов сломал нос Емельяненко во время боя

Российский боец смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов сломал нос своему соотечественнику Александру Емельяненко во время боя на турнире ACA 107 в Сочи. Врачи диагностировали у проигравшего бой Емельяненко перелом носа. Исмаилов нокаутировал соперника в третьем раунде противостояния.

Lenta.ru
Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко на турнире АСА 107

Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко на турнире АСА 107

Магомед Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко на турнире ACA 107. Рефери был вынужден остановить поединок в третьем раунде, когда Исмаилов принялся избивать беспомощного и лежащего в крови Емельяненко.

Газета.Ru
Магомед Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко

Магомед Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко

Российский боец смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов нокаутировал соотечественника Александра Емельяненко на турнире ACA 107 в Сочи. Исмаилов доминировал на протяжение всего поединка. Рефери остановил бой в концовке третьего раунда, зафиксировав поражение Емельяненко техническим нокаутом.

Lenta.ru
Исмаилов победил Александра Емельяненко на турнире ACA 107

Исмаилов победил Александра Емельяненко на турнире ACA 107

Российский боец смешанных единоборств Магомед Исмаилов победил соотечественника Александра Емельяненко на турнире по смешанным единоборствам ACA 107, который проходит в Сочи.

RT
Технический нокаут в третьем раунде: Исмаилов победил Емельяненко на ACA 107

Технический нокаут в третьем раунде: Исмаилов победил Емельяненко на ACA 107

В Сочи завершился турнир по смешанным единоборствам ACA 107. В главном поединке вечера Магомед Исмаилов одержал победу над Александром Емельяненко. Схватка завершилась техническим нокаутом в третьем раунде. Исмаилов выиграл 16-й бой в карьере и продлил беспроигрышную серию до 11 схваток. RT вёл текстовую трансляцию поединка.

RT
Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко на АСА 107

Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко на АСА 107

В рамках турнира Absolute Championship Akhmat (ACA) 107 прошел супербой, в котором Магомед Исмаилов нокаутировал в третьем раунде фаворита Александра Емельяненко. "Газета.Ru" провела текстовую онлайн-трансляцию ивента.

Газета.Ru
«Если Александр недооценивает меня, у него будут проблемы»: Исмаилов о бое с Емельяненко, треш-токе и своих кумирах

«Если Александр недооценивает меня, у него будут проблемы»: Исмаилов о бое с Емельяненко, треш-токе и своих кумирах

Бойцы, которые превосходят по габаритам своих оппонентов, нередко недооценивают соперников. Об этом заявил боец Магомед Исмаилов в преддверии поединка с Александром Емельяненко на турнире ACA 107. Спортсмен отметил, что в начале карьеры его стиль боя был схож с тем, как дрался Фёдор Емельяненко. Кроме того, Исмаилов рассказал, почему восхищается Мухаммедом Али, а также высказал своё отношение к треш-току.

RT
Исмаилов предвидит, что победит Емельяненко нокаутом

Исмаилов предвидит, что победит Емельяненко нокаутом

Российский боец Магомед Исмаилов рассказал, каким ему видится исход поединка с соотечественником Александром Емельяненко на турнире ACA 107 в Сочи.

RT
Исмаилов объяснил, почему не смог набрать 103 кг к бою с Емельяненко

Исмаилов объяснил, почему не смог набрать 103 кг к бою с Емельяненко

Российский боец Магомед Исмаилов рассказал, почему ему не удалось достигнуть веса 103 кг, который он назвал оптимальным для поединка с соотечественником Александром Емельяненко на турнире ACA 107 в Сочи.

RT
Разница в габаритах, огромный ажиотаж и отсутствие зрителей: что нужно знать о бое Емельяненко с Исмаиловым на ACA 107

Разница в габаритах, огромный ажиотаж и отсутствие зрителей: что нужно знать о бое Емельяненко с Исмаиловым на ACA 107

24 июля в Сочи состоится турнир ACA 107, в главном поединке которого сразятся Александр Емельяненко и Магомед Исмаилов. Бой между двумя звёздами российского ММА был назван самым ожидаемым в 2020 году и одним из самых крупных в истории отечественного ММА. Тем не менее промоушен столкнулся с серьёзными проблемами на пути к организации этой схватки, такими как арест одного из спортсменов и пандемия коронавируса, вследствие чего турнир будет проходить при пустых трибунах. Что окружает дуэль между Емельяненко и Исмаиловым — в материале RT.

RT
Емельяненко и Исмаилов провели заключительную тренировку перед турниром ACA 107

Емельяненко и Исмаилов провели заключительную тренировку перед турниром ACA 107

Российские бойцы смешанного стиля Александр Емельяненко и Магомед Исмаилов провели заключительную тренировку перед боем на турнире ACA 107 в Сочи.

RT
Емельяненко и Исмаилов провели дуэль взглядов перед боем в Сочи

Емельяненко и Исмаилов провели дуэль взглядов перед боем в Сочи

Российские бойцы смешанного стиля Александр Емельяненко и Магомед Исмаилов провели традиционную дуэль взглядов перед боем на турнире ACA 107 в Сочи.

RT
«Мы делаем историю»: что говорили Емельяненко и Исмаилов перед турниром ACA 107

«Мы делаем историю»: что говорили Емельяненко и Исмаилов перед турниром ACA 107

В преддверии турнира ACA 107 Магомед Исмаилов заявил, что его не пугают габариты Александра Емельяненко, а разница в весе сделает его победу ещё более значимой. В свою очередь, соперник заявил, что находится в лучшей форме за всю свою жизнь. Объясняя решение выйти в октагон против Исмаилова, Емельяненко отметил, что намерен способствовать развитию российских смешанных единоборств.

RT
Возобновление турниров ACA, занятия по методике Али и арест тренера: что обсуждают перед боем Емельяненко — Исмаилов

Возобновление турниров ACA, занятия по методике Али и арест тренера: что обсуждают перед боем Емельяненко — Исмаилов

В российском промоушене ACA заявили о возобновлении боёв после перерыва в связи с пандемией коронавируса. Первый турнир пройдёт 11 июля, а 24 июля встретятся Александр Емельяненко и Магомед Исмаилов. Ветеран PRIDE рассказал, что готовится по методике боксёра Мухаммеда Али. Между тем Исмаилов поддержал своего многолетнего наставника Владимира Осию, задержанного по подозрению в организации убийства.

RT
Вахаев рассказал, за счёт чего Исмаилов может победить Емельяненко

Вахаев рассказал, за счёт чего Исмаилов может победить Емельяненко

Чемпион ACA в тяжёлом весе Мухумат Вахаев поделился мнением, за счёт чего Магомед Исмаилов может взять верх над Александром Емельяненко на турнире ACA 107.

RT
«Ты быстро устанешь, секунд на 20 тебя хватит»: как Емельяненко и Исмаилов провели пресс-конференцию

«Ты быстро устанешь, секунд на 20 тебя хватит»: как Емельяненко и Исмаилов провели пресс-конференцию

Александр Емельяненко потерпит поражение нокаутом в первом раунде на турнире ACA 107, который состоится 3 апреля в Москве. Об этом на пресс-конференции заявил его будущий соперник Магомед Исмаилов. В то же время бывший боец PRIDE выразил мнение, что его оппонент устанет спустя 20 секунд после начала схватки, а также рассказал, что стало причиной его задержания в Анапе. Кроме того, оба спортсмена много шутили, а Емельяненко удивил собравшихся выбором костюма.

RT
Емельяненко и Исмаилов провели пресс-конференцию перед боем

Емельяненко и Исмаилов провели пресс-конференцию перед боем

Александр Емельяненко и Магомед Исмаилов встретились на пресс-конференции перед боем. В ходе мероприятия Емельяненко пообещал одолеть соперника в течение первых 20 секунд, "побив с обеих руку", на что Исмаилов в ответ заявил о готовности одолеть оппонента "и в стойке, и в борьбе". Причем еще до пресс-конференции два бойца встретились в московском кинотеатре "Октябрь", и состояние Емельяненко многим показалось странным.

Газета.Ru
Странное поведение и шутки: как Емельяненко и Исмаилов подогревают интерес к своему бою

Странное поведение и шутки: как Емельяненко и Исмаилов подогревают интерес к своему бою

В сети появилось видео, на котором Александр Емельяненко, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Его оппонент по главному бою на турнире ACA 107 в Москве Магомед Исмаилов уверен, что скандально известный соотечественник продолжает его недооценивать. Как российские бойцы смешанного стиля готовятся к поединку — в материале RT.

RT