Что скрывают цифры: заложивший недвижимость Чичваркин гастролирует с лекциями о том, как успешно вести бизнес

Что скрывают цифры: заложивший недвижимость Чичваркин гастролирует с лекциями о том, как успешно вести бизнес

Эмигрировавший в Великобританию Евгений Чичваркин начал гастролировать с лекциями. В конце августа он стал хедлайнером бизнес-форума в Одессе, где был представлен как «предприниматель, основатель мишленовского ресторана Hide в Лондоне и винного бутика Hedonism Wines». Но, изучив финансовый отчёт Hedonism Drinks Limited (HDL), опубликованный в августе, RT выяснил: долги группы компаний Чичваркина второй год превышают сумму активов. Сейчас эта разница составляет £17,34 млн. Аудиторы отмечают: бизнес держится на плаву только благодаря финансовым вливаниям своего владельца. Квартира Чиваркина в престижном районе Лондона и его ресторан уже заложены банку. Эксперты полагают, что в случае проблем с выплатами по кредитам Чичваркин может лишиться собственности.

«У вас есть приятная и полезная возможность поучиться на моих бизнес-ошибках, а не на своих, ибо разговор пойдёт за деньги», — предварял своё выступление в Одессе Евгений Чичваркин в публикации в соцсетях.

С лекцией на бизнес-форуме он выступал в качестве хедлайнера 27 августа. Стоимость билетов варьировалась от 4 тыс. до 18,7 тыс. рублей (в пересчёте с гривен). А резиденты организатора форума, бизнес-клуба КМБ, смогли принять участие в закрытом завтраке с Чичваркиным.

Одна из его подписчиц в Instagram поинтересовалась: «Евгений, каков гастрольный график? Сибирь не порадуете визитом?» «Ага, шаланды полные баланды...» — ответил бизнесмен.

Это не первые гастроли Чичваркина. В апреле 2015 года он выступал в качестве бизнес-коуча в Киеве на «форуме для лидеров, которые меняют мир» Forum One Ukraine. Тогда главным спикером был основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, а билеты стоили от $150 до $5 тыс.

В июне 2019-го Чичваркин участвовал в конференции «Бизнес Концентрат 4.0», также прошедшей в украинской столице. А в марте 2020 года он снова должен был выступать в Киеве, однако, вероятно, из-за пандемии коронавируса мероприятие не состоялось.

Чаще всего, как признавался Чичваркин, на лекциях его спрашивают, как заработать в тяжёлых для ведения бизнеса условиях.

Но сколько в действительности заработал он сам? По имеющимся данным, вырученные в 2008 году с продажи «Евросети» £189,9 млн ($350 млн) бизнесмен поделил поровну с сооснователем компании Тимуром Артемьевым (по £95 млн). А после переезда в Лондон, ряда сделок с недвижимостью и последовавшего развода с супругой у Чичваркина могло остаться порядка £39 млн, большую часть которых, согласно подсчётам RT, он позднее одолжил своей компании Hedonism Drinks.

После развода с женой Антониной в 2016 году Чичваркин оставил ей не только половину имеющихся на тот момент средств, но и особняк в графстве Суррей. Сам бизнесмен вместе с новой семьёй поселился в престижном районе Лондона.

Как писал RT, речь идёт люксовых апартаментах на улице The Little Boltons, 25, которые сейчас оцениваются примерно в £8 млн. Чичваркин, который никак не отреагировал на расследование RT о финансовых затруднениях его бизнеса, довольно живо откликнулся именно на эту публикацию.

«Маргарита Симоньян хату нашу легавым запалила. И Раша Тудей носится с ней как с писаной торбой, показывает всем», — написал он в своём Instagram.

Подключился и Алексей Навальный, ранее также не реагировавший на расследования RT ни о себе и Фонде борьбы с коррупцией*, ни о своём лондонском спонсоре Евгении Чичваркине.

RT
«Я отговаривал его». Чичваркин о том, почему Навальному опасно возвращаться в Россию

«Я отговаривал его». Чичваркин о том, почему Навальному опасно возвращаться в Россию

Алексей Навальный намерен вернуться в Россию 17 января, несмотря на то, что в его отношении заведено новое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, а ФСИН передал в суд представление о переводе его условного срока по делу «Ив Роше» в реальный. Политик отмечает, что эти меры направлены на то, чтобы не дать ему вернуться. В эфире Дождя — предприниматель и близкий друг Навального Евгений Чичваркин. В конце 2008 года под давлением правоохранителей он был вынужден эмигрировать в Великобританию, продав компанию «Евросеть». Чичваркин сообщил, что он отговаривал Навального возвращаться, поскольку считает, что в этом случае риски для его здоровья и жизни слишком высоки, и он мог бы продолжать вести свою политическую деятельность из-за границы. При этом Чичваркин отметил, что Навальный не остановится в попытках добиться справедливости, тогда как сам предприниматель ради этих целей не готов жертвовать собой. Несмотря на это, Чичваркин будет продолжать поддерживать Навального, в том числе он готов организовать частный самолет для политика, если правоохранители будут препятствовать его возвращению.

Дождь
Чичваркин рассказал, как отговаривал Навального возвращаться в Россию

Чичваркин рассказал, как отговаривал Навального возвращаться в Россию

Предприниматель Евгений Чичваркин, оплативший лечение оппозиционера Алексея Навального в Германии, отговаривал его от возвращения в Россию. Об этом он рассказал в эфире Дождя.

Дождь
Как звезды скрывают, что перенесли коронавирус

Как звезды скрывают, что перенесли коронавирус

Наследник британского престола принц Уильям перенес коронавирусную инфекцию: о том, что герцог переболел, стало известно только сейчас, хотя заразился он еще весной. Как рассказали СМИ источники во дворце, принц решил не обнародовать информацию о своей болезни, чтобы не волновать британцев. "Газета.Ru" - о том, как публичные личности скрывают COVID-19.

Газета.Ru
В Армении оценили приведенные Путиным цифры по погибшим в Карабахе

В Армении оценили приведенные Путиным цифры по погибшим в Карабахе

В Армении оценили приведенные президентом России Владимиром Путиным цифры по погибшим в Нагорном Карабахе. По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, глава России в ходе выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» озвучил «обобщенные цифры» по жертвам конфликта.

Lenta.ru
«Это вопиющая попытка казнить неугодного политика». Чичваркин объяснил решение оплатить лечение Навального

«Это вопиющая попытка казнить неугодного политика». Чичваркин объяснил решение оплатить лечение Навального

Бизнесмен Евгений Чичваркин объяснил свое решение помочь в оплате лечения и реабилитации Алексея Навального тем, что он регулярно помогает политику уже восемь лет. Об этом он рассказал журналу Forbes. Он назвал отравление оппозиционера «вопиющей прилюдной попыткой казнить неугодного политика».

Дождь
Чичваркин рассказал об оплате лечения Навального в Германии

Чичваркин рассказал об оплате лечения Навального в Германии

Проживающий в Великобритании предприниматель Евгений Чичваркин подтвердил участие в оплате счетов Алексея Навального за лечение в берлинской клинике «Шарите». По его словам, его доля в упомянутой Навальным сумме лечения была «заметной». Также бизнесмен отметил, что продолжит оказывать финансовую помощь оппозиционеру.

Lenta.ru
Лавров: США не скрывают своих намерений сорвать "Северный поток-2"

Лавров: США не скрывают своих намерений сорвать "Северный поток-2"

США уже не скрывают своей цели – всеми доступными методами заблокировать "Северный поток-2". Вашингтон сейчас открыто оказывает сильное политическое давление на страны Европы, чтобы добиться своей цели, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в России.

Вести.Ru

Тюменские школьники узнают об искусственном интеллекте на «Уроке Цифры»

Тюменские школьники узнают об искусственном интеллекте на «Уроке Цифры»С 14 по 27 сентября школьники с 1 по 11 класс смогут принять участие во Всероссийской акции «Урок Цифры».

МК
Евгений Чичваркин переболел коронавирусом

Евгений Чичваркин переболел коронавирусом

Сооснователь «Евросети», предприниматель Евгений Чичваркин написал в инстаграме, что получил положительный результат на наличие антител к COVID-19. Это означает, что он уже переболел коронавирусом.

Дождь
Чичваркин переболел коронавирусом: "Настоящий полковник"

Чичваркин переболел коронавирусом: "Настоящий полковник"

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин заявил, что переболел коронавирусом.

МК
«Худшая антиутопия, которую можно придумать». Евгений Чичваркин об отданных свободах, выползшей дикости и спасении экономики.

«Худшая антиутопия, которую можно придумать». Евгений Чичваркин об отданных свободах, выползшей дикости и спасении экономики.

Гость этого эфира программы «Еще не вечер» — бизнесмен Евгений Чичваркин. Он рассказал о том, как справляется с пандемией британская система здравоохранения, сравнил эффективность принятых мер в разных странах, оценил экономическую ситуацию в России и риски введения продуктовых карточек на фоне режима самоизоляции и усиления цифрового контроля над гражданами. Также предприниматель объяснил, что бы он сделал на месте властей, чтобы спасти российскую экономику.

Дождь
Непризнанная ядерная авария. Как власти скрывают правду о взрыве под Северодвинском

Непризнанная ядерная авария. Как власти скрывают правду о взрыве под Северодвинском

Российские руководители настаивают, что загадочный взрыв при испытаниях ракеты в Белом море, — это не ядерная авария, а просто инцидент, и он исчерпан. Во время аварии погибли семь человек. Информацию о случившемся не просто скрывают, а жестко отвергают всякие попытки что-либо прояснить. А между тем выясняется, что пострадали не только военные и ученые, проводившие испытание ракеты. Возможно, заражены и врачи. На этой неделе своими страхами с журналистами начали делиться архангельские медики — оказывается, от них скрыли, что их пациенты находились под действием радиации. Выясняется, что с зараженными радиацией контактировали около ста человек, а в зоне риска, может быть, еще больше. Врачи теперь боятся за свое здоровье, но боятся они и ФСБ: люди в штатском проводили с ними беседы и брали подписки о неразглашении. О развитии истории с так и непризнанной ядерной аварией под Северодвинском — Богдан Бакалейко.

Дождь
Лионский террорист использовал ту же взрывчатку, что и боевики на Ближнем Востоке

Лионский террорист использовал ту же взрывчатку, что и боевики на Ближнем Востоке

Преступник, заложивший бомбу в Лионе и ранивший 13 человек, использовал вещество, которое с 2001 года применяют террористы на Ближнем Востоке, передает "Россия 24". Речь идет о трипероксиде ацетона.

Вести.Ru
Amnesty International: Ракка в руинах, а США скрывают гибель мирных жителей

Amnesty International: Ракка в руинах, а США скрывают гибель мирных жителей

Сирийская Ракка находится в руинах, а США и их союзники скрывают реальное число жертв среди мирного населения, заявила глава британского офиса Amnesty International Кейт Аллен. Ее доклад по итогам поездки в разрушенный город опубликовала газета Guardian.

Вести.Ru
«Мы все уже помрем, а они все еще будут решать»: Чичваркин о том, с чего начался «брексит» и чем он закончится

«Мы все уже помрем, а они все еще будут решать»: Чичваркин о том, с чего начался «брексит» и чем он закончится

В ходе публичной дискуссии на русском языке, посвященной последствиям выхода Великобритании из Евросоюза, предприниматель Евгений Чичваркин объяснил, с чего исторически начался «брексит» и к чему приведут его идеи.

Дождь
«Брексит» глазами мигранта: Кашин, Чичваркин, Радзинский и Цуканов спорят — выходить или нет

«Брексит» глазами мигранта: Кашин, Чичваркин, Радзинский и Цуканов спорят — выходить или нет

В Лондоне прошла публичная дискуссия на русском языке, посвященная последствиям «брексита». Известные лондонские предприниматели и журналисты поговорили о том, какие бизнес-возможности открываются благодаря выходу из Евросоюза и какие опасности он скрывает. Также обсудили, как «брексит» повлияет на приток квалифицированных кадров в страну, что случится с рынком вина и искусства и затронет ли россиян выход Великобритании из Евросоюза. Спикеры: Игорь Цуканов, коллекционер, меценат, глава благотворительного фонда Tsukanov Family Foundation, основатель и в прошлом президент «Центринвест Груп» Евгений Чичваркин, предприниматель, основатель Hedonism Wines и Hide, сооснователь и в прошлом совладелец «Евросети» Олег Радзинский, писатель, инвестиционный банкир, сын писателя Эдварда Радзинского Олег Кашин, журналист Модератор — тележурналист Дмитрий Сошин Мероприятие организовано лондонским медиапроектом ZIMA Magazine.

Дождь
Выхода нет. Кашин, Чичваркин, Радзинский и Цуканов спорят о «брексите» и будущем Британии.

Выхода нет. Кашин, Чичваркин, Радзинский и Цуканов спорят о «брексите» и будущем Британии.

В Лондоне прошла публичная дискуссия на русском языке, посвященная последствиям «брексита». Известные лондонские предприниматели и журналисты поговорили о том, какие бизнес-возможности открываются благодаря выходу из Евросоюза и какие опасности он скрывает. Также обсудили, как «брексит» повлияет на приток квалифицированных кадров в страну, что случится с рынком вина и искусства и затронет ли россиян выход Великобритании из Евросоюза. Спикеры: Игорь Цуканов, коллекционер, меценат, глава благотворительного фонда Tsukanov Family Foundation, основатель и в прошлом президент «Центринвест Груп» Евгений Чичваркин, предприниматель, основатель Hedonism Wines и Hide, сооснователь и в прошлом совладелец «Евросети» Олег Радзинский, писатель, инвестиционный банкир, сын писателя Эдварда Радзинского Олег Кашин, журналист Модератор — тележурналист Дмитрий Сошин Мероприятие организовано лондонским медиапроектом ZIMA Magazine.

Дождь
Евгений Чичваркин: «Россия — это корабль, который несется на мель». О том, как близость к Путину создает русским бизнесменам проблемы в Лондоне

Евгений Чичваркин: «Россия — это корабль, который несется на мель». О том, как близость к Путину создает русским бизнесменам проблемы в Лондоне

На фоне целого веера санкций все отчетливее становится ясно, что российский бизнес слишком токсичен для Запада, чтобы иметь с ним дело. Михаил Фишман обсудил с бизнесменом Евгением Чичваркиным положение российских предпринимателей в Лондоне.

Дождь
Новый план вывоза Сенцова на Украину, Чичваркин о «панике» среди русских в Лондоне, и главные нарушения на президентских выборах, которые открылись только сейчас.

Новый план вывоза Сенцова на Украину, Чичваркин о «панике» среди русских в Лондоне, и главные нарушения на президентских выборах, которые открылись только сейчас.

Итоги 4 мая подвела Анна Монгайт. Вот главные новости: «В случае опасения за его жизнь – его будут принудительно кормить через зонд»: друг Сенцова о сегодняшнем свидании в колонии ►Смотреть Возможен ли масштабный обмен заключенными между Россией и Украиной? Объясняет украинская правозащитница ►Смотреть «Кто понимает, что их могут взять за задницу – удирают и продают недвижимость»: Евгений Чичваркин о масштабных проверках русских бизнесменов в Лондоне ►Смотреть Сколько стоили выборы Путина? Объясняем за 4 минуты ►Смотреть Грузчики воруют, а пилоты выпивают. Как себя обезопасить накануне летних отпусков? ►Смотреть Небо, самолет, дебош: чем закончились самые громкие скандалы на борту и как не попасть в черные списки авиакомпаний ►Смотреть «Запрещенки нет»: как организовывали первую выставку Бэнкси в России ►Смотреть.

Дождь
«Кто понимает, что его могут взять за задницу – удирает и продает недвижимость»: Евгений Чичваркин о масштабных проверках русских бизнесменов в Лондоне

«Кто понимает, что его могут взять за задницу – удирает и продает недвижимость»: Евгений Чичваркин о масштабных проверках русских бизнесменов в Лондоне

В Великобритании продолжают изучать происхождение богатства 140 человек, преимущественно выходцев из России Расследованием занимается Национальное агентство по борьбе с преступностью, в списке на проверку — от 120 до 140 состоятельных людей. Предприниматель Евгений Чичваркин рассказал, действительно ли российским инвесторам пора переезжать из Лондона.

Дождь