Цветы для фрау Меркель

«Путин подарил фрау Меркель роскошный букет, составленный из персиковых, розовых, кремовых роз и фрезий. Представим, что бы было, если бы такой букет подарил подруге Ангеле Эммануэль Макрон. Да все европейские СМИ уже рассыпались бы в комплиментах французскому президенту и наперебой отгадывали, что именно хотел он сказать фрау Меркель на языке цветов! Но поскольку букет подарил Путин, то реакция немецких СМИ полностью вписывается в рамки политической ортодоксии».

RT
Умер актер из бродвейских мюзиклов «Цветы лиловые полей» и «Девушки мечты»

Умер актер из бродвейских мюзиклов «Цветы лиловые полей» и «Девушки мечты»

Умер Лоуренс Клейтон, актер из бродвейских мюзиклов «Цветы лиловые полей» и «Девушки мечты». Клейтон скончался 2 ноября в возрасте 64 лет. Причиной смерти стала глиобластома, с которой актер боролся два последних года жизни. Последней бродвейской постановкой для актера был мюзикл «Цветы лиловые полей».

Lenta.ru

Фрау Меркель начинает сердиться

«Подчёркнуто мягкая форма заявления Ангелы Меркель не должна вводить в заблуждение. Обычно послушная Германия бросила Вашингтону демонстративный вызов. Остаётся только дождаться, что конкретно за этим последует. Будет ли этот вызов подкреплён какими-либо действиями? Или, повозмущавшись, Берлин подставит Америке другую щёку для очередной пощёчины? Очень хочется надеяться на развитие ситуации по первому варианту. Ведь тактика, с помощью которой США пытаются утопить «Северный поток — 2», — это гангстеризм в его самом чистом и концентрированном виде».

RT

Уйти нельзя вернуться

«Британия выйдет — и Британию начнёт штормить. Скорее всего, она окончательно превратится в региональную державу, а возможно, потеряет какую-то свою часть — что, конечно, на руку Брюсселю. Может быть, этим объясняется и несговорчивость фрау Меркель в последней телефонной беседе с Джонсоном, и та лёгкость, с которой ЕС вдруг отпустил старушку Британию на все четыре стороны. Сейчас Англия покажет негативный пример, и всем будет повод задуматься».

RT
Ангела Меркель не смогла встать со стула при звуках гимна Казахстана

Ангела Меркель не смогла встать со стула при звуках гимна Казахстана

В Германии вновь обсуждают состояние здоровья Ангелы Меркель. И все из-за того, что канцлер решила прослушать гимн Казахстана сидя. Во время встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, проходившей с воинскими почестями, для Меркель и ее гостя на улицу вынесли два стула. При первых звуках гимна своей страны Токаев встал. Меркель же осталась сидеть.

Вести.Ru
На месте убийства девятилетней девочки в Саратове появились игрушки и цветы

На месте убийства девятилетней девочки в Саратове появились игрушки и цветы

В Саратове местные жители начали нести живые цветы и игрушки к месту обнаружения тела девятилетней девочки Лизы. Люди стали приходить сразу после того, как новость об убийстве появилась в СМИ. Соседка девочки сказала, что родители не хотят ни с кем общаться и попросили не приносить цветы и игрушки к подъезду их дома.

Lenta.ru
Немецкие СМИ не понимают, куда пропала Ангела Меркель

Немецкие СМИ не понимают, куда пропала Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель ускользнула от немецких средств массовой информации. На прошлой неделе ей исполнилось 65 лет, после чего она почти на месяц отправилась в отпуск. По данным Bild, фрау Меркель должна как обычно отдыхать в Альпах, в Тироле. Однако ее там до сих пор не видели.

Вести.Ru
«Не могли подумать, что в наш город придёт такая беда»: жители Мурманска несут игрушки и цветы к стихийному мемориалу

«Не могли подумать, что в наш город придёт такая беда»: жители Мурманска несут игрушки и цветы к стихийному мемориалу

В Мурманске появился стихийный мемориал в память о жертвах трагедии, которая произошла 5 мая в Шереметьеве. Весь день местные жители несут в сквер в центре города игрушки, цветы и свечи. Также цветы возлагают к информационной стойке в аэропорту Мурманска.

RT
«Пошел вон, урод!» Видео задержания активиста, бросившего цветы в бюст Сталина

«Пошел вон, урод!» Видео задержания активиста, бросившего цветы в бюст Сталина

5 марта в Москве задержали активистов движения «Декоммунизация» Евгения Сучкова и Ольгу Савченко, которые бросили цветы в памятник Иосифу Сталину. На записи видно, как Сучков подходит к памятнику, бросает в него цветы и кричит: «Гори в аду, палач народов, убийца женщин и детей». После этого полицейские хватают активиста и уводят его от могилы. Впоследствии активистов отвезли в ОВД «Китай-город». Как рассказал «МБХ Медиа» руководитель движения «Декоммунизация» Дмитрий Энтео, в отношении задержанных составлены протоколы по статье о мелком хулиганстве. Их отпустили из полиции.

Дождь
Удастся ли Меркель сохранить власть после ухода с поста лидера ХДС

Удастся ли Меркель сохранить власть после ухода с поста лидера ХДС

Ангела Меркель в декабре покинет пост председателя ХДС, но планирует сохранить пост канцлера Германии до 2021 года. При этом не все кандидаты на роль сменщика Меркель в партии удобны для германского лидера. Удастся ли канцлеру ФРГ сохранить всю полноту власти в 2019 году, и кто будет противостоять Ангеле Меркель, - в материале "Газеты.Ru".

Газета.Ru
«Партии нужен ребрендинг»: Меркель заявила о намерении не переизбираться на пост главы ХДС

«Партии нужен ребрендинг»: Меркель заявила о намерении не переизбираться на пост главы ХДС

Ангела Меркель не будет переизбираться на пост председателя Христианско-демократического союза, но продолжит возглавлять правительство до 2021 года. По данным немецких СМИ, такое решение канцлер Германии приняла из-за неудачных для правящей коалиции результатов выборов в парламенты Баварии и Гессена. Эксперты считают: если бы Меркель попыталась удержать свой партийный пост, то потеряла бы пост государственный. Однако её положение по-прежнему шаткое, ведь третий член коалиционного блока, Социал-демократическая партия Германии, может отказаться от дальнейшей поддержки Меркель и таким образом инициировать досрочную отставку главы кабинета.

RT

Займи позицию

«Потерю поддержки Меркель и раскол внутри собственной партии, которая вполне разумно хочет дистанцироваться от непопулярного лидера, мы предсказывали давно. Возвышение политических сил, ещё вчера почти незаметных в складках политического ландшафта, — один из эффектов этого процесса. Нам же, проклятым всем прогрессивным человечеством «русским хакерам», уже обвинённым во всех грехах, не стоит печалиться. Положа руку на сердце, наши отношения с фрау Меркель с самого начала не задались, и то, что происходит, это для нас скорее шанс, чем наоборот».

RT
«Канцлера не поддерживают даже в её партии»: с чем связано падение популярности блока Меркель в Германии

«Канцлера не поддерживают даже в её партии»: с чем связано падение популярности блока Меркель в Германии

Возглавляемый канцлером Германии Ангелой Меркель политический блок ХДС/ХСС установил новый антирекорд популярности. По данным последнего соцопроса, если бы выборы в бундестаг состоялись 7 октября, лишь 27% избирателей отдали бы свои голоса за правящую фракцию. На этом фоне растёт поддержка правой партии «Альтернатива для Германии», которая обошла социал-демократов и заняла второе место в рейтинге. АдГ выступает против миграционной политики нынешнего немецкого правительства. Более того, по результатам другого опроса, 55% респондентов считают, что Меркель досрочно покинет свой пост. Эксперты связывают снижение рейтингов блока ХДС/ХСС и его главы с обострением миграционной проблемы, а также с падением авторитета Меркель внутри её партии.

RT

Дворцовый переворот: против Меркель восстал ее ключевой союзник

"Закат эпохи канцлера", "Восстание против Меркель". Так комментируют немецкие политики последние события в Бундестаге. Там неожиданно сменился лидер фракции ХДС/ХСС - ключевой союзник Ангелы Меркель. Последствия этого могут стать для Меркель фатальными.

Вести.Ru

Купи слона

«Поведение американцев на немецком энергетическом рынке и напоминает докучную сказку «Купи слона». Хоть тушкой, хоть чучелком, а дорогущий сжиженный природный газ будет поставляться в Германию. И даже если авторитетные немецкие промышленники будут против, их мнение вряд ли обеспокоит Вашингтон. По крайней мере пока у власти в Берлине верная евроатлантическому духу фрау Меркель, а десятки военных баз США и склады ядерного оружия НАТО по-прежнему размещаются на территории ФРГ».

RT

Прощайте, фрау?

«С крепким тылом в Париже у Ангелы Доротеи Меркель были бы неплохие шансы в противостоянии с министром внутренних дел Хорстом Зеехофером. А сейчас она стоит на крайне зыбкой почве. И если на саммитах ЕС в конце июня (то есть уже очень скоро!) Меркель не заручится мощной поддержкой — что, честно говоря, сомнительно, — то её шансы на переизбрание в случае досрочных выборов выглядят довольно призрачными».

RT

Никакой не сигнал, а обычная вежливость. Песков пояснил, почему Путин подарил Меркель цветы

Дарить женщинам цветы – это добрая традиция и признак хорошего тона, а не какой-то скрытый сигнал. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал статью газеты Bild. Немецкий журналист предположил, что букет, который вручил Владимир Путин канцлеру Германии Ангеле Меркель, имеет определенный подтекст.

Вести.Ru
Почему Bild назвал оскорблением подаренный Путиным Меркель букет цветов

Почему Bild назвал оскорблением подаренный Путиным Меркель букет цветов

Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и Владимира Путина, состоявшаяся в Сочи 18 мая, не дает покоя немецким СМИ. Президент России уже по доброй устоявшейся традиции подарил Меркель букет цветов, но этот жест был расценен, например, изданием Bild, как акт неуважения. "Газета.Ru" рассказывает о том, какие цветы принято дарить политикам.

Газета.Ru
Bild: Путин "ударил" Меркель цветами

Bild: Путин "ударил" Меркель цветами

Журналист немецкого издания Bild нашел скрытый смысл в букете, который Владимир Путин подарил Ангеле Меркель. По мнению автора статьи, подарок "выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление". Он пояснил, цветы нужны были, чтобы напомнить Меркель о том, что она женщина.

Вести.Ru

Трампова уха

«Ругань вперемежку с учительством и попытками запугивания в отношении «оси зла» и России — к этому все давно привыкли. Но теперь подобное вовсю распространяется и на своих, на «ось добра». В США уже пригрозили санкциями европейским компаниям, которые будут участвовать в «Северном потоке — 2». Если, например, Германия не откажется, то под санкции подпадёт и она, а фрау Меркель наградят персональной санкцией? Трамп может!».

RT
Сынам России и Советского Союза: «Хор Турецкого» возложил цветы к памятнику в Словении

Сынам России и Советского Союза: «Хор Турецкого» возложил цветы к памятнику в Словении

К военным мемориалам люди начинают нести цветы за несколько дней до Дня Победы. Музыкальный коллектив «Хор Турецкого», оказавшись в словенской Любляне, отправился к памятнику «Сынам России и Советского Союза, погибшим в Словении». Скульптурный комплекс изображает журавлиный клин, как в легендарной песне. Он посвящён погибшим на словенской земле воинам Первой и Второй мировых войн. Возложив цветы, «Хор Турецкого» исполнил песню «Журавли» из репертуара Марка Бернеса.

RT