ЕСПЧ присудил €300 тыс. активистам НБП, осужденным за беспорядки в Москве в 2005 году

Суд признал, что в отношении заявителей было нарушено право на свободу слова, свободу собрания и на справедливое судебное разбирательство

ТАСС
ЕСПЧ присудил Навальному 8500 евро компенсации за задержание на Болотной площади в 2012 году

ЕСПЧ присудил Навальному 8500 евро компенсации за задержание на Болотной площади в 2012 году

Европейский суд по правам человека присудил Алексею Навальному компенсацию в размере 8500 евро по делу о его задержании на Болотной площади 6 мая 2012 года. Решение по иску «Навальный и Гунько против России» опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Дождь

ЕСПЧ присудил 140 тысяч евро 18 россиянам, задержанным на акции против фальсификации выборов в Госдуму в 2011 году

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил от пяти до десяти тысяч евро компенсации морального вреда 18 россиянам, которых задержали на акции против фальсификации выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Решение опубликовано на сайте суда, обратил внимание Алексей Навальный, представлявший интересы части заявителей.

Дождь
«Кадыров назначил за мою голову полмиллиона долларов». Чеченскому блогеру ЕСПЧ присудил 50,5 тысяч евро. Поговорили с ним

«Кадыров назначил за мою голову полмиллиона долларов». Чеченскому блогеру ЕСПЧ присудил 50,5 тысяч евро. Поговорили с ним

ЕСПЧ присудил выплатить чеченскому блогеру Мусе Ломаеву компенсацию в размере 50,5 тысяч евро. В 2004 году Ломаев подвергся пыткам в милиции в родной республике. Из него выбили признательные показания, но Верховный суд Чечни вынес оправдательный приговор, после чего Ломаев покинул Россию. Анна Монгайт поговорила с ним после оглашения результатов дела в ЕСПЧ,.

Дождь
ЕСПЧ присудил экс-замминистра культуры Пирумову деньги за незаконный арест

ЕСПЧ присудил экс-замминистра культуры Пирумову деньги за незаконный арест

По решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в пользу бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова за незаконный арест взыскана компенсация в размере 1,7 тысячи евро. Таким образом, сказал адвокат бывшего чиновника Федор Куприянов, ЕСПЧ признал обоснованной их жалобу.

Вести.Ru

ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил нижегородской пенсионерке Лилии Греминой 7 950 евро компенсации за грубое задержание перед «Маршем несогласных» в 2007 году. Решение опубликовано на сайте суда.

Дождь

ЕСПЧ присудил «Новой газете» две тысячи евро из-за иска омского губернатора

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу «Новой газеты» и ее корреспондента Георгия Бородянского на решение российских судов по иску бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева о защите чести и достоинства. ЕСПЧ присудил им компенсацию в размере более двух тысяч евро. Об этом сообщается на сайте суда.

Дождь

ЕСПЧ присудил более 430 тысяч евро родственникам пяти человек, пропавших в Чечне

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил более 432 тысяч евро родственникам пяти жителей Северного Кавказа, которые пропали без вести в Чечне в период с 2007 по 2011 годы. Об этом в фейсбуке сообщила юрист «Мемориала» Татьяна Глушкова.

Дождь

ЕСПЧ присудил жительнице Петербурга почти шесть тысяч евро за задержание после акции протеста

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 5,75 тысячи евро Катерине Корнеевой за необоснованное задержание после акции протеста в июне 2017 года в Петербурге. Об этом сообщает «Апология протеста».

Дождь
В ЕСПЧ обратилась сотня жертв домашнего насилия в России

В ЕСПЧ обратилась сотня жертв домашнего насилия в России

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступило около сотни жалоб россиянок на домашнее насилие, сказал избранный от России судья ЕСПЧ. При этом, по информации Минюста, за восемь лет в Страсбургский суд поступило только шесть таких жалоб. В июле ЕСПЧ присудил первую компенсацию пострадавшей россиянке.

Lenta.ru
ЕСПЧ присудил компенсацию жертве домашнего насилия в России

ЕСПЧ присудил компенсацию жертве домашнего насилия в России

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч евро жертве домашнего насилия в России Валерии Володиной. Суд постановил, что в деле Володиной были нарушены статья 3 («Запрет бесчеловечного или унижающего достоинство обращения») и статья 14 («Запрет дискриминации»).

Lenta.ru

ЕСПЧ присудил семерым россиянам 75 тысяч евро по жалобам на задержания на акциях протеста

Европейский суд по правам человека присудил 75 тысяч евро семерым гражданам России в качестве компенсации за задержания на протестных акциях. Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Дождь

ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро компенсации активистке из Казани. Это первое решение по акции «Он вам не Димон»

Европейский суд по правам человека присудил главе штаба Навального в Казани Эльвире Дмитриевой 12,5 тысячи евро компенсации за то, что в России ее привлекли к ответственности за публикацию объявления о митинге «Он вам не Димон» в марте 2017 года и за участие в этой акции. Об этом говорится в решении ЕСПЧ.

Дождь

Экс-губернатору Хорошавину ЕСПЧ присудил 5 тысяч евро за пребывание в СИЗО

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 5 тысяч 100 евро бывшему губернатору Сахалина Александру Хорошавину из-за длительного тюремного заключения.

МК

ЕСПЧ присудил 20 тысяч евро родственникам пропавшего в 2004 году жителя Дагестана

Европейский суд по правам человека присудил компенсацию в 20 тысяч евро семье жителя Дагестана Амирхана Алиханова, которого похитили в 2004 году. Об этом говорится на сайте ЕСПЧ.

Дождь

ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot

Европейский суд по правам человека присудил компенсации троим участницам группы Pussy Riot по делу о танце в храме в 2012 году. Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Дождь

ЕСПЧ присудил 11 тысяч евро россиянину за недостаточную компенсацию после пыток в милиции

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил Артуру Иванову из Чувашии 11 тысяч евро компенсации. Ему порвали в милиции барабанную перепонку. Об этом Дождю сообщил юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов, который представлял интересы пострадавшего.

Дождь

ЕСПЧ присудил 7,5 тысячи евро фигуранту «болотного дела» Леониду Ковязину

Европейский суд по правам человека присудил фигуранту «болотного дела» Леониду Ковязину компенсацию в 7,5 тысячи евро. Об этом говорится в решении на сайте ЕСПЧ.

Дождь

ЕСПЧ присудил Навальному две тысячи евро за отказ в выдаче загранпаспорта

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что российские власти нарушили права Алексея Навального, когда отказали ему в выдаче загранпаспорта. Политику присудили компенсацию в две тысячи евро, говорится в пресс-релизе ЕСПЧ.

Дождь
Разгромившим администрацию президента присудили 300 тысяч евро

Разгромившим администрацию президента присудили 300 тысяч евро

Европейский суд по правам человека оправдал 24 активистов Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России), осужденных в 2005 году за массовые беспорядки в здании справочной администрации президента России. Каждому из активистов присудили компенсацию в 12,5 тысячи евро (около 943 тысяч рублей).

Lenta.ru

Осужденные за беспорядки в Администрации президента нацболы отсудили 300 тыс евро

24 из 39 осужденных в 2005 году за массовые беспорядки в здании здании справочной администрации президента РФ активиста запрещенной в РФ Национал-большевистской партии (НБП) выиграли иск в ЕСПЧ

МК