Мэрия Москвы предложила Навальному Октябрьское поле

Мэрия Москвы предложила Навальному Октябрьское поле

Московское правительство отказало сторонникам Алексея Навального в проведении шествия 5 мая по Тверской улице и митинга на Манежной площади. Глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников готов к диалогу. Он предложил сторонникам Навального две площадки для митинга.

Вести.Ru
Пригожин подал еще один многомиллионный иск к Навальному и Милову

Пригожин подал еще один многомиллионный иск к Навальному и Милову

Бизнесмен Евгений Пригожин подал новый иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову за публичные оскорбления. Копия иска опубликована на странице пресс-службы «Конкорд» во «ВКонтакте». Ранее Пригожин подавал аналогичные иски к Навальному, Милову, Леониду Волкову, Любови Соболь и Максиму Шевченко.

Дождь
«Меня предала система, в которую я когда-то верил»: журналист Андрей Евгеньев о своём аресте и пребывании в тюрьме

«Меня предала система, в которую я когда-то верил»: журналист Андрей Евгеньев о своём аресте и пребывании в тюрьме

В рамках проекта «Освобождённые» Мария Бутина встретилась с ивановским журналистом Андреем Евгеньевым, дело которого сравнивают с историей Ивана Голунова. В 2016 году полицейские задержали Евгеньева у метро «Октябрьское Поле», отвезли в отделение, где избили его, а затем обвинили в хранении наркотиков. Несмотря на доказанный факт применения насилия и множество нестыковок в материалах следствия, суд приговорил молодого человека к трём годам тюрьмы. В 2019 году он освободился и теперь пытается оспорить обвинение и доказать свою невиновность.

RT
«Расстрелял всю обойму»: как Навальному удалось избежать ответственности за драку с применением оружия в 2007 году

«Расстрелял всю обойму»: как Навальному удалось избежать ответственности за драку с применением оружия в 2007 году

Драка у ночного клуба в центре Москвы, стрельба в упор и окровавленное лицо потерпевшего, оскорблённого по национальному признаку: RT публикует уникальные материалы о том, как Алексею Навальному удалось избежать суда за хулиганство с применением оружия в 2007 году. Эта история вновь обрела актуальность, так как вскоре Навальному, вероятно, предстоит предстать перед судом по обвинению в клевете на ветерана ВОВ Игната Артёменко, публично заклеймённого «холуём» и «предателем».

RT

Промзона "Октябрьское поле" станет первым проектом комплексного развития Москвы

На территории площадью 5,92 га за построят жилье, два детских сада, школу, поликлинику и технопарк.

ТАСС

Мэрия Москвы предложила организаторам шествия 25 января выбрать другой маршрут движения

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что мэрия не согласовала шествие по центру города в защиту осужденных, организатором которого выступило движение "Матери против политических репрессий".

ТАСС

Марш националистов в Люблино: Демушкин вывел две сотни человек

В День народного единства в столице было заявлено сразу де акции под названием "Русский марш". Несколько десятков демонстрантов прошли с флагами и плакатами по московскому району Люблино, от улицы Перерва. Марш завершился без каких-либо происшествий, а второе аналогичное мероприятие в это же время прошло на западе Москвы, возле метро "Октябрьское поле".

МК
«Русский марш» в Люблино — в фотографиях

«Русский марш» в Люблино — в фотографиях

В московском районе Люблино в День народного единства прошел один из двух согласованных «Русских маршей» (второй — у метро «Октябрьское поле»). По оценке корреспондента Дождя, в акции участвовали порядка ста человек. К одному из националистов накануне приходила полиция, на самом шествии задержали одного участника, в остальном оно завершилось без происшествий. Как проходила традиционная националистическая акция — в фоторепортаже Дождя.

Дождь
«Ждал этого дня с момента приговора»: осуждённый за наркотики журналист Евгеньев дал интервью RT после выхода на свободу

«Ждал этого дня с момента приговора»: осуждённый за наркотики журналист Евгеньев дал интервью RT после выхода на свободу

Осуждённый по «наркотической» статье 28-летний ивановский журналист Андрей Евгеньев 11 октября вышел на свободу. Дело Евгеньева сравнивали со случаем Ивана Голунова. В 2016 году Андрея задержали у метро «Октябрьское поле». Как сообщили тогда полицейские, молодой человек подходил под ориентировку о разыскиваемом преступнике. Его отвезли в отдел, где, по словам Евгеньева, избили, а в карманах нашли наркотики. Все эти годы семья журналиста пыталась доказать, что наркотики сыну подбросили. Между тем СК возбудил уголовное дело по превышению полномочий из-за нанесённых Евгеньеву побоев. В интервью RT Андрей Евгеньев рассказал, чем будет заниматься после освобождения.

RT

Прокурор Москвы подал иск к Яшину, Навальному и Соболь

Прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь и другим оппозиционным деятелям из ФБК, заявили в Черемушкинском суде Москвы.

МК

Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Яшину и другим оппозиционерам

Прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь и другим оппозиционерам. Карточка иска опубликована в картотеке Черемушкинского районного суда Москвы. На нее обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Дождь

Школу и промышленный технопарк построят в промзоне "Октябрьское поле" в Москве

Также предполагается строительство поликлиники, образовательных организаций и градостроительного комплекса.

ТАСС

Решение об использовании камер для оплаты проезда в московском метро пока не принято

Ранее газета "РБК" сообщила, что на станции "Октябрьское поле" в турникетной зоне появилась камера с системой распознавания лиц.

ТАСС

На турникетах в московском метро появились камеры с распознаванием лиц

На турникетах на станции московского метро «Октябрьское поле» установили камеры видеонаблюдения. Об этом пишет РБК. Представитель метрополитена заявил, что это произошло в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц, запущенного с 2018 году.

Дождь

"Ведомости": ДОМ.РФ стал владельцем корпуса в строящемся ЖК "Октябрьское поле"

По данным газеты, эксперты оценивают сделку в 800 млн - 1,5 млрд рублей.

ТАСС

У метро "Октябрьское поле" началось шествие националистов

У метро "Октябрьское поле" в Москве началось одно из шествий "Русского марша".

МК

Россия выплатила Навальному 4 миллиона рублей компенсации по делу «Ив Роше»

Россия выплатила Алексею Навальному более четырех миллионов рублей компенсации по делу «Ив Роше», которую политику и его брату Олегу Навальному присудил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом Навальный написал в своем блоге. Ранее Верховный суд России отказался исполнять решение ЕСПЧ и оставил приговор Навальным в силе.

Дождь

Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению

Симоновский суд Москвы назначил Алексею Навальному адвоката и запретил отказываться от его помощи, передает корреспондент Дождя. Суд рассматривает просьбу ФСИН продлить Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса».

Дождь

Автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Октябрьское в Рязанской области

Социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Октябрьское Пронского района 13 июня социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Октябрьское Пронского района.

МК
Мэрия предложила Навальному проспект Сахарова, но он отказался

Мэрия предложила Навальному проспект Сахарова, но он отказался

Оппозиция отказалась от предложенного мэрией Москвы варианта проведения митинга 5 мая на проспекте Сахарова и требует провести акцию в пределах Садового кольца. Как написал в Twitter Алексей Навальный, "их "согласование" — это провокация и нарушение наших прав".

Вести.Ru
Навальный сообщил об отказе мэрии согласовать акцию 5 мая в центре Москвы

Навальный сообщил об отказе мэрии согласовать акцию 5 мая в центре Москвы

Политик Алексей Навальный сообщил, что мэрия Москвы отказалась согласовывать протестную акцию в центре Москвы 5 мая. «Мэрия в ответ на нашу заявку об акции на Тверской предсказуемо предложила митинговать где-нибудь подальше», – написала в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.