Оппозиционеры в Армении перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц

На месте находятся несколько машин сотрудников правоохранительных органов

ТАСС
Война в НКР: день 18. Алиев грозит разорвать связи со странами, которые признают Карабах. Включения из Армении и Азербайджана.

Война в НКР: день 18. Алиев грозит разорвать связи со странами, которые признают Карабах. Включения из Армении и Азербайджана.

В непризнанном Нагорном Карабахе продолжаются военные действия. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан требовал от Армении сдать семь районов вокруг Карабаха в обмен на перемирие. Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил отправить в НКР российских военных наблюдателей для контроля режима прекращения огня. Минобороны Азербайджана впервые с начала войны признало, что они нанесли удар по территории континентальной Армении. В то же время значительная часть жителей Армении выступает с просьбами признать независимость Нагорного Карабаха — в ответ президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в случае признания какой-нибудь страной НКР, с ней сразу же будут разорваны дипломатические отношения. Как развивается этот военный конфликт, рассказали корреспонденты Дождя Алексей Коростелев и Василий Полонский, которые находятся в Армении и Азербайджане.

Дождь
Третий день боев в Нагорном Карабахе. Что происходит: версии Армении и Азербайджана

Третий день боев в Нагорном Карабахе. Что происходит: версии Армении и Азербайджана

Военный конфликт в Нагорном Карабахе возобновился в ночь на 29 сентября. Армения и Азербайджан активно применяют тяжелые вооружения и с самого утра начали обмениваться кадрами уничтожения боевой техники друг друга. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушана Степанян на своей странице в фейсбуке сообщила, что турецкий истребитель сбил армянский Су-25 на воздушной территории Армении. Турция это отрицает. Ранее президент Армении Армен Саркисян заявлял, что Турция помогает Азербайджану в войне против Карабаха советниками, наемниками и истребителями F-16. Конфликт разгорелся 27 сентября — столицу непризнанной республики Степанакерт обстреляли. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокации. Что происходит в Нагорном Карабахе — подробнее обсудили с социальным предпринимателем, сооснователем гуманитарной инициативы «Аврора» Рубеном Варданяном, советником президента Армении, бывшим послом Армении в Канаде Левоном Мартиросяном и специалистом по армянско-азербайджанскому конфликту Садатом Гулиевым.

Дождь
Оппозиционеры пообещали яркое возвращение в Белоруссию

Оппозиционеры пообещали яркое возвращение в Белоруссию

Белорусские оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов, которые сейчас находятся на территории Украины, пообещали ярко вернуться на родину. Они планируют возвратиться в Белоруссию через две-три недели. Оппозиционеры пропали в один день с Марией Колесниковой, но в отличие от нее решили покинуть страну.

Lenta.ru
Въезд в челябинский аэропорт перекрыли из-за сообщения о минировании

Въезд в челябинский аэропорт перекрыли из-за сообщения о минировании

Пассажиров не выпускали из самолетов, въезд в челябинский аэропорт перекрыли.

МК

Аэропорты в Красноярске, Магасе и Петрозаводске переименовали

Аэропорт Магас (Слепцовская) переименовали в аэропорт Магас, аэропорт Петрозаводск (Бесовец) - в аэропорт Петрозаводск, аэропорт Красноярск (Емельяново) - в международный аэропорт Красноярск.

ТАСС
В Норильске перекрыли движение по трассе в аэропорт из-за метели

В Норильске перекрыли движение по трассе в аэропорт из-за метели

В Норильске полностью перекрыли движение по трассе в аэропорт из-за метели, сообщает kp.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Красноярского края.

RT

Жители Нижнего Новгорода перекрыли дорогу из-за повышения платы за отопление

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода перекрыли дорогу грузовиком из-за требования доплатить за отопление. Об этом сообщает местное издание «НН.ру».

Дождь
Госкомитет по туризму Армении: часть прилетающих в Звартноц присоединяется к демонстрантам

Госкомитет по туризму Армении: часть прилетающих в Звартноц присоединяется к демонстрантам

Туристическую сферу Армении в мае-июне ждет спад в связи с внутриполитической обстановкой в республике. Такое мнение высказал председатель госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян. По ее словам, в последние дни были случаи, когда туристы возвращались обратно сразу из аэропорта Еревана. Однако часть приезжих наоборот присоединяются к демонстрантам.

Вести.Ru
Власти Армении: перекрытие трасс оппозицией угрожает продовольственной безопасности страны

Власти Армении: перекрытие трасс оппозицией угрожает продовольственной безопасности страны

Власти Армении заявили, что действия демонстрантов угрожают продовольственной безопасности страны. На границе скопились с грузовики с продуктами, которые не могут попасть в страну, так как оппозиционеры перекрыли дороги.

Вести.Ru

Забастовка в армянской столице не повлияла на работу аэропорта «Звартноц»

Тотальная акция гражданского неповиновения, объявленная днем ранее лидером протестного движения в Армении Николом Пашиняном, не повлияла на работу аэропорта «Звартноц» в армянской столице

МК

Пашинян призвал разблокировать «Звартноц»

Лидер так называемой «бархатной революции» Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать работу аэропорта «Звартноц» под Ереваном

МК

Метро, железная дорога, аэропорт: оппозиция парализовала Ереван

Во время шествия в Ереване лидер протестного движения Армении, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян заявил, что его сторонники парализовали работу метро и железной дороги, заблокировали дорогу в аэропорт Звартноц, а также автомагистрали Юг — Север и Арарат — Ереван.

Вести.Ru

Протестующие перекрыли дорогу между Ереваном и аэропортом «Звартноц»

Жители поселка Паракар перекрыли автомобильную трассу, соединяющую Ереван с аэропортом «Звартноц»

МК
Оппозиция в Армении начала перекрывать дороги

Оппозиция в Армении начала перекрывать дороги

Жители армянского села Паракар перекрыли автотрассу, ведущую из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». Прибывшая на место полиция не препятствует действиям активистов. Накануне лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал прервать транспортное сообщение в стране из-за провала на выборах премьера.

Lenta.ru

В Звартноц пешком: протестанты перекрыли пути к ереванскому аэропорту

В Армении жители села Паракар перекрыли автотрассу, ведущую из Еревана в международный аэропорт Звартноц. К акции протеста присоединились учащиеся местной школы.

Вести.Ru

В Армении протестующие вновь перекрыли дороги

Протестующие вновь перекрыли дороги в центре Еревана после призыва лидера протестного движения Никола Пашиняна, передает корреспондент Дождя. По информации «Интерфакса», сторонники Пашиняна перекрыли дороги и в других городах страны, а также трассу «Армения — Иран».

Дождь

В Ереване протестующие "живым щитом" перекрыли трассу на северо-восток Армении

В столице Армении Еревании митингующие в ходе акции протеста в среду, 25 апреля, перекрыли курпнейшую автодорогу Ереван-Севан и,выстроившись в колонну «живым щитом», перекрыли движение транспорта

МК

В Армении оппозиционеры перекрыли ведущую к аэропорту автомагистраль

Полиция требует от активистов открыть дорогу

ТАСС

Демонстранты заполонили центр Еревана и перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц

Автодорога из Еревана в международный аэропорт "Звартноц" блокирована демонстрантами. Сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна требуют отставки всех членов правящей в Армении Республиканской партии. Ранее они добились отставки избранного парламентом премьер-министром Сержа Саргсяна.

Вести.Ru
Оппозиционеры в Армении перекрыли дорогу на границе с Грузией

Оппозиционеры в Армении перекрыли дорогу на границе с Грузией

Участники акций протеста в Армении перекрыли дорогу на границе с Грузией. В результате парализовано движение автобусов, грузовых и легковых автомобилей через таможенно-пропускной пункт Баграташен — Садахло. Ранее лидер протестного движения объявил о начале блокады транспортных коммуникаций страны.

Lenta.ru