Оппозиционеры в Армении перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц

На месте находятся несколько машин сотрудников правоохранительных органов

ТАСС
Сносить или не сносить: в Армении решают судьбу старого терминала аэропорта Звартноц

Сносить или не сносить: в Армении решают судьбу старого терминала аэропорта Звартноц

Власти Еревана ищут способ сохранить старый терминал аэропорта Звартноц. Со временем здание перестало отвечать требованиям, предъявляемым к международным аэропортам. С появлением нового комплекса в 2011 году старый терминал закрыли, и встал вопрос о его дальнейшей судьбе. Для реконструкции требовались огромные инвестиции. Однако под давлением общественности строение было признано объектом культурного наследия. Советник Государственного комитета по градостроительству при правительстве Армении Артавазд Тарханян считает, что терминал все ещё можно восстановить и ввести в эксплуатацию.

RT
Назван самый загруженный в 2020 году аэропорт

Назван самый загруженный в 2020 году аэропорт

Международный аэропорт в Стамбуле оказался самым загруженным по итогам 2020 года. На второй строчке разместился аэропорт Руасси — Шарль-де-Голль в Париже, на третьей — лондонский аэропорт Хитроу. В первую пятерку также вошли амстердамский аэропорт Схипхол и московский аэропорт Шереметьево.

Lenta.ru
«Почти все силы в Армении против него»: почему оппозиция выступила против встречи Пашиняна с Алиевым

«Почти все силы в Армении против него»: почему оппозиция выступила против встречи Пашиняна с Алиевым

11 января состоялась вторая встреча лидеров России, Армении и Азербайджана в рамках переговоров о прекращении военного конфликта в Нагорном Карабахе. Договор о прекращении огня, разделе территорий и вводе российских миротворцев был подписан 9 ноября 2020 года. На нынешнем этапе переговоров сторонам необходимо более детально обсудить аспекты мирного соглашения. При этом противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна пытались не допустить его вылета в Москву, перекрыв дорогу к международному аэропорту «Звартноц». В эфире Дождя — политический обозреватель из Еревана Айк Халатян. Он рассказал о причинах действий оппозиции и возможных итогах второго этапа переговоров.

Дождь
Как протестующие в Ереване пытались сорвать вылет Пашиняна в Москву

Как протестующие в Ереване пытались сорвать вылет Пашиняна в Москву

Протестующие в столице Армении, Ереване, пытались не допустить вылета президента страны Никола Пашиняна в Москву, где он должен провести переговоры с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщают местные СМИ. Они заблокировали дорогу к международному аэропорту «Звартноц». До этого группа граждан сообщала, что устроит акцию, чтобы не дать премьер-министру улететь в Россию. Николу Пашиняну все же удалось вылететь из Еревана, позже стало известно, что самолет с главой Армении приземлился в Москве.

Дождь
Пашинян вылетел в Москву на переговоры по Нагорному Карабаху

Пашинян вылетел в Москву на переговоры по Нагорному Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Москву на переговоры по вопросу урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, несмотря на попытки оппозиции помешать его прибытию в ереванский аэропорт Звартноц. Полиция задержала инициатора акции, но вскоре он был отпущен на свободу.

Lenta.ru
Пашинян вылетел в Москву для встречи с Путиным и Алиевым

Пашинян вылетел в Москву для встречи с Путиным и Алиевым

Ранее несколько десятков оппозиционных активистов попытались перекрыть трассу, ведущую в аэропорт "Звартноц", чтобы помешать премьеру Армении вылететь в Россию.

ТАСС
Оппозиционеры пообещали яркое возвращение в Белоруссию

Оппозиционеры пообещали яркое возвращение в Белоруссию

Белорусские оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов, которые сейчас находятся на территории Украины, пообещали ярко вернуться на родину. Они планируют возвратиться в Белоруссию через две-три недели. Оппозиционеры пропали в один день с Марией Колесниковой, но в отличие от нее решили покинуть страну.

Lenta.ru

Аэропорты в Красноярске, Магасе и Петрозаводске переименовали

Аэропорт Магас (Слепцовская) переименовали в аэропорт Магас, аэропорт Петрозаводск (Бесовец) - в аэропорт Петрозаводск, аэропорт Красноярск (Емельяново) - в международный аэропорт Красноярск.

ТАСС
Власти Армении: перекрытие трасс оппозицией угрожает продовольственной безопасности страны

Власти Армении: перекрытие трасс оппозицией угрожает продовольственной безопасности страны

Власти Армении заявили, что действия демонстрантов угрожают продовольственной безопасности страны. На границе скопились с грузовики с продуктами, которые не могут попасть в страну, так как оппозиционеры перекрыли дороги.

Вести.Ru

Забастовка в армянской столице не повлияла на работу аэропорта «Звартноц»

Тотальная акция гражданского неповиновения, объявленная днем ранее лидером протестного движения в Армении Николом Пашиняном, не повлияла на работу аэропорта «Звартноц» в армянской столице

МК

Пашинян призвал разблокировать «Звартноц»

Лидер так называемой «бархатной революции» Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать работу аэропорта «Звартноц» под Ереваном

МК

Метро, железная дорога, аэропорт: оппозиция парализовала Ереван

Во время шествия в Ереване лидер протестного движения Армении, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян заявил, что его сторонники парализовали работу метро и железной дороги, заблокировали дорогу в аэропорт Звартноц, а также автомагистрали Юг — Север и Арарат — Ереван.

Вести.Ru

Протестующие перекрыли дорогу между Ереваном и аэропортом «Звартноц»

Жители поселка Паракар перекрыли автомобильную трассу, соединяющую Ереван с аэропортом «Звартноц»

МК
Оппозиция в Армении начала перекрывать дороги

Оппозиция в Армении начала перекрывать дороги

Жители армянского села Паракар перекрыли автотрассу, ведущую из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». Прибывшая на место полиция не препятствует действиям активистов. Накануне лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал прервать транспортное сообщение в стране из-за провала на выборах премьера.

Lenta.ru

В Звартноц пешком: протестанты перекрыли пути к ереванскому аэропорту

В Армении жители села Паракар перекрыли автотрассу, ведущую из Еревана в международный аэропорт Звартноц. К акции протеста присоединились учащиеся местной школы.

Вести.Ru

В Армении протестующие вновь перекрыли дороги

Протестующие вновь перекрыли дороги в центре Еревана после призыва лидера протестного движения Никола Пашиняна, передает корреспондент Дождя. По информации «Интерфакса», сторонники Пашиняна перекрыли дороги и в других городах страны, а также трассу «Армения — Иран».

Дождь

В Ереване протестующие "живым щитом" перекрыли трассу на северо-восток Армении

В столице Армении Еревании митингующие в ходе акции протеста в среду, 25 апреля, перекрыли курпнейшую автодорогу Ереван-Севан и,выстроившись в колонну «живым щитом», перекрыли движение транспорта

МК

В Армении оппозиционеры перекрыли ведущую к аэропорту автомагистраль

Полиция требует от активистов открыть дорогу

ТАСС

Демонстранты заполонили центр Еревана и перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц

Автодорога из Еревана в международный аэропорт "Звартноц" блокирована демонстрантами. Сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна требуют отставки всех членов правящей в Армении Республиканской партии. Ранее они добились отставки избранного парламентом премьер-министром Сержа Саргсяна.

Вести.Ru
Оппозиционеры в Армении перекрыли дорогу на границе с Грузией

Оппозиционеры в Армении перекрыли дорогу на границе с Грузией

Участники акций протеста в Армении перекрыли дорогу на границе с Грузией. В результате парализовано движение автобусов, грузовых и легковых автомобилей через таможенно-пропускной пункт Баграташен — Садахло. Ранее лидер протестного движения объявил о начале блокады транспортных коммуникаций страны.

Lenta.ru