Reuters: министры безопасности G7 призовут Facebook и Google усилить борьбу с экстремизмом

По данным агентства, представители компаний Facebook, Twitter Inc, Google и Microsoft планируют посетить министерское заседание, которое пройдет в Торонто

ТАСС
Facebook и Google резко подешевели

Facebook и Google резко подешевели

Крупные американские IT-компании, среди которых Facebook и Google, резко подешевели на фоне слушаний в Сенате США, посвященных возможной реформе госрегулирования в области интернета. В ходе основной торговой сессии котировки акций Facebook и Alphabet (головной компании Google) снизились на 5,5 процента.

Lenta.ru
Власти США против Google: почему Минюст подал антимонопольный иск против технологического гиганта

Власти США против Google: почему Минюст подал антимонопольный иск против технологического гиганта

Министерство юстиции США и прокуроры 11 штатов официально подали судебный иск против Google. Интернет-компанию обвинили в монополизации рынка интернет-поиска. По мнению американского Минюста, Google особенно преуспел благодаря предустановке поисковика в мобильные телефоны и компьютеры. Людей фактически лишают выбора — возмущается генпрокуратура Соединенных Штатов. Правильно ли судиться с компанией, которая заработала свои миллиарды и добилась гигантского влияния просто потому, что произвела супер-успешный продукт и сколько политики в решении подать в суд на Google? Известно, что Дональд Трамп искренне ненавидит американских диджитал-гигантов: Google, Amazon, Facebook, Twitter. Эти высокотехнологичные корпорации, по мнению президента США, используют свои платформы для дискриминации самого Трампа и Республиканской партии в целом. Чем грозит Google война с администрацией? Выяснили у профессора экономики и международных отношений Принстонского университета Олега Ицхоки.

Дождь

Лидеры ЕС на саммите призовут третьи страны не вмешиваться в ситуацию в Нагорном Карабахе

Высокопоставленный представитель ЕС также сообщил, что лидеры ЕС на саммите 1-2 октября призовут стороны конфликта к немедленному прекращению боевых действий.

ТАСС
Google Play сделает 30-процентный "налог" обязательным, как App Store

Google Play сделает 30-процентный "налог" обязательным, как App Store

Хотя правила магазина Android-приложений Google Play разработчиков обязывают использовать только систему Google Pay для приема платежей в приложениях, автоматически отчисляя Google 30%, это правило соблюдают не все, и пока — без последствий. Через год, предупредили в Google, этой "вольнице" придет конец.

Вести.Ru
СМИ: Участники встречи по Ливии призовут не атаковать нефтяные объекты

СМИ: Участники встречи по Ливии призовут не атаковать нефтяные объекты

Участники международной конференции по урегулированию в Ливии призовут стороны конфликта воздержаться от враждебных действий против нефтяных объектов.

RT
«Привычная деловая практика»: почему правозащитники обвинили Google и Facebook в нарушении прав человека

«Привычная деловая практика»: почему правозащитники обвинили Google и Facebook в нарушении прав человека

Бизнес-модели компаний Google и Facebook «основаны на слежке» и угрожают правам человека. К такому выводу пришла организация Amnesty International. Как отметили правозащитники, многочисленные скандалы, в центре которых оказываются IT-гиганты, лишь подтверждают, что нарушения конфиденциальности — «привычная деловая практика» для этих корпораций. По мнению аналитиков, Google и Facebook всё ещё стараются поддерживать иллюзию сохранности личных данных пользователей, однако делать это становится всё сложнее.

RT
Google призналась в прослушке пользователей голосового помощника

Google призналась в прослушке пользователей голосового помощника

Google признала, что специалисты прослушивают команды, которые пользователи отдают ее голосовому помощнику. Компания отметила, что аудиозаписи используются для анализа речи с целью улучшения распознавания языков. Google записывает команды пользователей смартфонов с Google Assistant и умной колонки Google Home.

Lenta.ru

Reuters: власти США готовят антимонопольную проверку Amazon, Apple, Facebook и Google

Власти США планируют провести масштабную проверку компаний Amazon, Apple, Facebook и Google на соблюдение антимонопольного законодательства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Дождь
Китай поблагодарил Казахстан за поддержку борьбы с экстремизмом

Китай поблагодарил Казахстан за поддержку борьбы с экстремизмом

Глава МИД Китая Ван И поблагодарил казахстанского коллегу Бейбута Атамкулова за позицию страны по борьбе с экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. «Меры по борьбе с экстремизмом, принятые в Синьцзяне, дали замечательные результаты, обеспечили безопасность и стабильность», — сказано в сообщении.

Lenta.ru

В Псковской области призовут в армию 900 человек

В армию во время весенней призывной кампании из Псковской области призовут порядка 900 человек.

МК
ЕК призвала Facebook и Twitter усилить борьбу с фейковыми новостями

ЕК призвала Facebook и Twitter усилить борьбу с фейковыми новостями

Еврокомиссия призвала Facebook, Google и Twitter усилить борьбу с фейковыми новостями в преддверии выборов в Европейский парламент, которые должны состояться в мае 2019 года. Об этом сообщает Associated Press.

RT

МИД осудил теракт в Египте, поддержав борьбу Каира с экстремизмом

В российском внешнеполитическом ведомстве в субботу, 29 декабря, заявили, что официальная Москва самым решительным образом осуждает теракт в Арабской Республике Египет и поддерживает борьбу официального Каира с экстремизмом.

МК

В Челябинске предложили переименовать улицы для борьбы с экстремизмом

Замминистра образования в Челябинске Вадим Бобровский предложил в рамках борьбы с экстремизмом переименовать улицы, названные в честь участников революции Софьи Кривой и Самуила Цвиллинга. Об этом он заявил в ходе дискуссии о борьбе с подростковым экстремизмом, сообщает Znak.com.

Дождь
Google впервые начнет брать деньги за Google Play и другие сервисы

Google впервые начнет брать деньги за Google Play и другие сервисы

Решение властей Евросоюза оштрафовать Google за нарушения антимонопольного законодательства и запретить "привязывать" поиск и браузер Chrome к Android заставили компанию изменить условия лицензирования своего ПО для продающихся в Европе смартфонов. Теперь за использование Google Play и других приложений Google компаниям придется платить лицензионные отчисления.

Вести.Ru

Reuters узнало о планах операторов переложить затраты по «закону Яровой» на Google и Facebook

«Ростелеком» и «Мегафон» разработали законопроект, который обяжет иностранные компании, такие как Google и Facebook, оплачивать часть затрат на хранение их контента в России в рамках «закона Яровой». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на топ-менеджеров двух российских операторов связи.

Дождь
Облачный сервис Google One вышел из беты

Облачный сервис Google One вышел из беты

Компания Google завершила тестирование облачного сервиса Google One, который придет на смену "Диску Google". В США поисковик уже начал переводить пользователей файлохранилища на новую программу и разрешил оформлять подписки. Скоро Google One заработает и на других рынках.

Вести.Ru
Как узнать, какие ваши файлы Google Drive могут оказаться в поисковой выдаче. Инструкция

Как узнать, какие ваши файлы Google Drive могут оказаться в поисковой выдаче. Инструкция

Поисковые системы могут индексировать файлы с Google Drive, если в настройках выбраны режимы «доступ по ссылке» и «общедоступно для поиска и просмотра». На днях «Яндекс» убрал из выдачи документы Google Drive спустя несколько часов после того, как пользователи заметили там файлы с паролями и другими личными данными. Часть документов, тем не менее, может быть доступна в других поисковых системах. Быстро получить список всех своих файлов с Google Drive, открытых для всех, можно получить с помощью специального сервиса на площадке для разработчиков Google API Explorer. Дождь показывает, как это сделать. Преимущество этого способа заключается в том, что вам не нужно предоставлять доступ сторонним приложениям, таким как filewatch.rekatsu.com или whohasaccess.com А если вы доверяете самому Дождю, то можете воспользоваться экспериментальным сервисом нашего собственного производства. Он, в отличие от всех остальных, позволяет выбрать из ваших открытых файлов те, которым вы хотите убрать настрой

Дождь

Путин: борьба с экстремизмом не должна быть на грани абсурда

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" заявил, что не следует доводить до маразма борьбу с экстремизмом. При этом президент сказал, что "судебная, правоприменительная практика, безусловно, должна находиться в поле зрения общественности и должна корректироваться".

Вести.Ru
"Google Диск" превратился в Google One и стал доступнее

"Google Диск" превратился в Google One и стал доступнее

Компания Google объявила о переименовании "облачного" файлохранилища Google Drive ("Google Диск") в Google One и изменении тарифной политики. Обновленная линейка будет включать в себя новый план — $2,99/месяц за 200 гигабайт, а опция с 2 ТБ пространства подешевеет с $19,99 до $9,99.

Вести.Ru

Страны G7 требуют от Facebook и других IT-компаний усилить борьбу с экстремизмом

Министр общественной безопасности и гражданской защиты Канады Ральф Гудейл отметил прогресс в этой сфере, но выразил надежду увидеть большего

ТАСС