Россию обвинили в массовых беспорядках в США

Россию обвинили в массовых беспорядках в США

Американский телеканал CNN выпустил сюжет, в котором один из экспертов обвинил Россию в массовых беспорядках в США. Так, один из экспертов увидел «русский след» в массовых беспорядках в США. По его словам, якобы в беспорядках принимали участие «русские агенты» или «группировка белого превосходства».

Lenta.ru
Митинг в поддержку политзаключенных. Текстовый онлайн

Митинг в поддержку политзаключенных. Текстовый онлайн

В Москве на проспекте Сахарова пройдет митинг в поддержку фигурантов «московского дела». Изначально столичная мэрия согласовала акцию на 28 сентября, но затем назвала это ошибкой и перенесла митинг. Уголовное дело о «массовых беспорядках» было заведено после несогласованной акции 27 июля, сначала по нему проходили 15 человек, однако затем большинство из них обвинили в применении насилия к полицейским. Семь человек осуждены на реальные сроки, с пяти фигурантов сняли обвинения в «массовых беспорядках», шестеро находятся под следствием. Дождь следит за митингом на Сахарова в текстовой трансляции и в эфире.

Дождь
Смута в верхах. Как и почему развалилось «московское дело»

Смута в верхах. Как и почему развалилось «московское дело»

«Московское дело» развалилось бесповоротно и окончательно. 26 сентября на свободу вышел активист Алексей Миняйло, который последний сидел в СИЗО по обвинению конкретно в массовых беспорядках. Судья снял с него обвинения и отпустил на свободу — точно так же, как были сняты обвинения с первых пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках: с Егора Жукова — но у него особый случай, его сразу обвинили в экстремизме, — а вслед за ним еще с четверых. Евгения Зобнина — о том, как и с какими последствиями развалилось «московское дело».

Дождь
«Отпустить человека, которого ты надкусил – не по их понятиям»: Илья Новиков о внесении Егора Жукова в список экстремистов-террористов

«Отпустить человека, которого ты надкусил – не по их понятиям»: Илья Новиков о внесении Егора Жукова в список экстремистов-террористов

Студент Высшей школы экономики, фигурант «московского дела» Егор Жуков внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Его имя появилось в списке 12 сентября. Для Жукова членство в списке экстремистов означает, что он не сможет пользоваться своими банковскими счетами. Жукова обвиняли по делу о «массовых беспорядках». Месяц он провел под арестом в СИЗО, несмотря на то, что его поручителями выступил проректор ВШЭ Валерия Касамара, руководители «Новой газеты» Дмитрий Муратов и «Эха Москвы» написали гарантийные письма в суд с готовностью взять Жукова на работу. Жукову переквалифицировало обвинение — дело о «массовых беспорядках» было прекращено, зато студента обвинили в призывах к экстремистской деятельности в интернете. Обыски прошли в квартире, где живет Егор Жуков, и в университете, где он учится. Следователи изъяли даже курсовые работы Жукова. А экстремизм усмотрели в четырех видео на канале Жукова. Адвокат Егора Жукова Илья Новиков рассказал подробности.

Дождь

ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию

Следователи разыскивают предполагаемого фигуранта уголовного дела о «массовых беспорядках» 27 июля Илью Анохина. Он мог покинуть Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Дождь
Один за всех: дело о массовых беспорядках могут построить на единственном признательном показании

Один за всех: дело о массовых беспорядках могут построить на единственном признательном показании

Следствие настаивает, что в деле о «массовых беспорядках», которое пока состоит из брошенной в сторону сотрудника ОМОНа урны, стаканчика, пластиковой бутылки и жестов «поворачивай направо», появились признательные показания. Речь о допросе Валерия Костенка, волонтера штаба кандидата от «Яблока», который, по словам следователя, признал вину в участии в массовых беспорядках. В этом деле уже успел смениться адвокат, а сам Костенок признается лишь в том, что бросил в сторону сотрудника полиции пластиковую бутылку. При этом признательные показания могут стать в новом Болотном деле ключевыми. В противоречиях разбирался Богдан Бакалейко.

Дождь

Адвокат сообщил о новом подозреваемом в деле о «массовых беспорядках» 27 июля

В деле о «массовых беспорядках» появился новый подозреваемый — Айдар Губайдулин. Вечером 8 августа у него провели обыск, после чего доставили в Следственный комитет в качестве подозреваемого. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Максим Пашков. Позже Губайдулину предъявили обвинение в участие в «массовых беспорядках».

Дождь

Волонтера штаба Соболь обвинили в участии в «массовых беспорядках». СК изменил пресс-релиз

Следственный комитет предъявил обвинение волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину в участии в «массовых беспорядках» 27 июля. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой его адвоката Алексея Веселова. Ранее сообщалось, что его обвинят в организации беспорядков.

Дождь

«Интерфакс»: по делу о массовых беспорядках допросят до 30 подозреваемых

На этой неделе следствие допросит до 30 человек в качестве подозреваемых по делу о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) в связи с митингом 27 июля в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Дождь

Предъявлено обвинение второму фигуранту дела о массовых беспорядках в Москве

СК предъявил обвинение Алексею Миняйло в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) на акции протеста в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алана Гамазова.

Дождь
СК заявил о задержании 5 человек по делу о «массовых беспорядках» в Москве

СК заявил о задержании 5 человек по делу о «массовых беспорядках» в Москве

Пять человек, среди них Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев задержаны по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля, сообщается на сайте СК.

МК

Фигурант дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля не признал вину

Участник несогласованной акции 27 июля в Москве Кирилл Жуков отказался признать вину в насилии в отношении полицейского и в участии в массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Дождь

Фигуранту дела о «массовых беспорядках» на митинге 27 июля предъявлено обвинение

Участнику акции в Москве за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Кириллу Жукову предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Дождь

«Интерфакс»: следствие проверяет пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках»

Московские следователи проводят проверку в отношении пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Дождь

Павел Чиков: участника акции 27 июля задержали по делу о массовых беспорядках

Участника акции 27 июля Кирилла Жукова задержали по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Дождь

По делу о "массовых беспорядках" в Москве появился первый задержанный

Глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщил в своем телеграм-канале, что по уголовному делу о "массовых беспорядках" во время несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля появился первый задержанный - Кирилл Жуков.

МК
СКР возбудил дело о массовых беспорядках в центре Москвы

СКР возбудил дело о массовых беспорядках в центре Москвы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках по факту проведения несогласованной акции 27 июля в центре Москвы.

Вести.Ru
После митинга в Москве возбуждено дело о массовых беспорядках

После митинга в Москве возбуждено дело о массовых беспорядках

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках по факту проведения несогласованной акции 27 июля в центре Москвы.

RT

СК завел дело о массовых беспорядках после акции 27 июля

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля. Об этом говорится в пресс-релизе Главного следственного управления СК по Москве, поступившем в редакцию Дождя. Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Дождь

СМИ: в Екатеринбурге возбудили уголовное дело о массовых беспорядках

В Екатеринбурге из-за протестов против строительства храма возбудили уголовное дело о массовых беспорядках. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-секретаря регионального ГУВД Валерия Горелых.

Дождь
После протестов в Екатеринбурге возбудили дело о массовых беспорядках

После протестов в Екатеринбурге возбудили дело о массовых беспорядках

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о массовых беспорядках после акций горожан против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. В деле пока нет фигурантов, и, кого привлекут к ответственности, зависит от СК. В региональном управлении СК области отказались от комментариев.

Lenta.ru