Самолет с телами убитых российских журналистов вылетел из ЦАР в Париж

Самолет с телами трех российских журналистов, убитых в ЦАР в ночь на 31 июля, вылетел из аэропорта Банги в Париж. Об этом ТАСС сообщил временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

Дождь
«Хочет загладить чувство вины». Максим Шевченко о предложении Пригожина установить памятник погибшим журналистам в ЦАР

«Хочет загладить чувство вины». Максим Шевченко о предложении Пригожина установить памятник погибшим журналистам в ЦАР

Евгений Пригожин предложил оплатить установку памятника на месте убийства российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в ЦАР. Такую просьбу, «важную для укрепления дружеских связей между РФ и ЦАР», Пригожин предложил в письме министру культуры африканской страны. Расторгуева, Джемаля и Радченко убили в ЦАР 30 июля 2018 года. Они снимали там документальный фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер», которую связывают с Пригожиным. Обсудили тему с журналистом Максимом Шевченко. Он рассказал, что установка памятника Евгением Пригожиным — это его личное дело, но, по его словам, лучшим действием было бы открытое сотрудничество Пригожина и его работников со следствием и журналистами, которые занимаются расследованием убийства в ЦАР. Шевченко также добавил, что хотел бы получить ответы от журналиста «РИА ФАН» Кирилла Романовского, который, по его мнению, «заманил журналистов в ЦАР» и «подсунул» им телефон несуществующего фиксера Мартина, а также якобы сообщил ложную информацию о том, что сам не бывал в африканской республике.

Дождь

Одежду убитых в ЦАР российских журналистов сожгли. Она была вещественным доказательством

Вещдоки в виде личных вещей российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева, убитых в Центральноафриканской Республике в июле 2018 года, были сожжены без согласования с российскими властями из-за исходившего от одежды «зловонного запаха». Официальный ответ посольства России в ЦАР опубликовал брат Радченко Роман.

Дождь

Следователи СК допросили водителя убитых в ЦАР российских журналистов

Следователи СК России приняли участие в допросе водителя российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, убитых в ЦАР в конце июля. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Дождь

В ЦАР нашли ноутбук, жесткий диск и телефон одного из убитых журналистов

В ЦАР нашли ноутбук, жесткий диск и мобильный телефон одного из троих убитых российских журналистов с российской и местной сим-картами. Об этом на брифинге сообщила представитель МИД России Мария Захарова.

Дождь

«МБХ Медиа» узнал о второй машине в колонне убитых в ЦАР журналистов. Она не попала в засаду

Автомобиль убитых в Центральноафриканской республике журналистов двигался вторым в колонне из двух автомобилей, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на информацию, которую получила из ЦАР группа по расследованию обстоятельств гибели россиян. По ее данным, первый из них нападавшие пропустили.

Дождь

Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в российскую столицу

Как передает ТАСС в ночь на воскресенье, борт с телами убитых в Центральноафриканской Республике российских журналистов прибыл в Россию.

МК
В Москву доставлены тела убитых в ЦАР российских журналистов

В Москву доставлены тела убитых в ЦАР российских журналистов

Самолет Air France доставил в Москву тела убитых в Центральноафриканской Республике российских журналистов.

Вести.Ru
В Москве ожидают самолет с телами погибших в ЦАР журналистов

В Москве ожидают самолет с телами погибших в ЦАР журналистов

Самолет с телами погибших в Центральноафриканской республике журналистов вскоре должен приземлиться в Москве.

Вести.Ru

Самолет с телами убитых в ЦАР журналистов вылетел из Парижа в Москву

Прибытие борта в аэропорт Шереметьево предварительно ожидается после полуночи.

ТАСС

Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Париж

Самолет с телами российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике 30 июля, приземлился в Париже. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на данные аэропорта «Шарль де Голль».

Дождь

Тела погибших в ЦАР журналистов доставлены в Париж

Самолет французских авиалиний, вылетевший из Банги с телами погибших в ЦАР российских журналистов, рано утром в субботу приземлился в Париже.

МК
Тела убитых российских журналистов вывезли из Африки в Париж

Тела убитых российских журналистов вывезли из Африки в Париж

Останки погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко доставлены в Париж. Самолет с телами вылетел из города Банги. В посольстве России в ЦАР уточнили, что в Москву останки доставят в ночь на воскресенье.

Lenta.ru
Останки погибших в Африке журналистов доставили в Париж

Останки погибших в Африке журналистов доставили в Париж

Самолет с телами погибших в ЦАР российских журналистов приземлился в Париже. Об этом говорят данные с портала аэропорта "Шарль де Голль". Накануне борт вылетел из города Банги и направился в столицу Франции. Оттуда уже другим самолетом тела доставят в Москву.

Вести.Ru
Самолёт с телами погибших в ЦАР российских журналистов вылетел в Москву

Самолёт с телами погибших в ЦАР российских журналистов вылетел в Москву

Тела российских журналистов, погибших в ЦАР, отправлены бортом авиакомпании Air France из Банги в Москву.

RT

Самолет с телами убитых журналистов покинул ЦАР

Временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков сообщил, что из Банги, столицы Центральноафриканской Республики, вылетел борт Air France с телами трех убитых российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля.

МК
Самолет с телами убитых в ЦАР журналистов покинул Банги и направился в Париж

Самолет с телами убитых в ЦАР журналистов покинул Банги и направился в Париж

Ранее стало известно, что тела россиян доставят на родину в ночь на 5 августа.

ТАСС

Тела убитых в ЦАР журналистов сегодня отправят в Россию

Представитель посольства России в ЦАР сообщил, что сейчас дипломаты занимаются процессов отправки в РФ тел убитых журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля.

МК

«Медиазона» узнала об отсутствии специалиста для вскрытия тел убитых в ЦАР журналистов

В ЦАР следствие не может провести вскрытие тел убитых российских журналистов, так как у миссии ООН в столице Банги нет необходимого специалиста. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на источник в Банги, информированный о ходе расследования.

Дождь
«Обнаружены только огнестрельные ранения»: МИД России опроверг сообщения о пытках убитых в ЦАР журналистов

«Обнаружены только огнестрельные ранения»: МИД России опроверг сообщения о пытках убитых в ЦАР журналистов

При осмотре тел погибших в Центрально-Африканской республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко следов пыток обнаружено не было. Об этом заявили в МИД России. После появления в СМИ сообщений о том, что журналистов могли допрашивать, в ООН призвали дождаться результатов экспертизы. Тем временем в Центре управления расследованиями рассказали, как была организована поездка россиян в ЦАР.

RT

Врачи не нашли следов пыток на телах убитых в ЦАР журналистов

Врачи из ЦАР осмотрели тела убитых в стране российских журналистов и не обнаружили на них следов пыток. Ранее местные СМИ писали, что Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко похитили исламисты.

Вести.Ru