Саудиты призвали Катар ввести войска в Сирию

Как заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, если власти Катара не хотят лишиться американской поддержки, то они должны незамедлительно направить свои военные подразделения на территорию Сирии

МК
Трамп пригрозил ввести войска в бунтующий из-за смерти чернокожего город

Трамп пригрозил ввести войска в бунтующий из-за смерти чернокожего город

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести войска в бунтующий из-за смерти чернокожего Миннеаполис. Об этом он написал в своем Twitter: «Либо этот слабак, мэр Джейкоб Фрей, возьмет себя в руки и усмирит толпу, либо я сам отправлю туда Нацгвардию». При этом губернатор штата уже попросил ввести войска.

Lenta.ru
Саудиты | Серия 3

Саудиты | Серия 3

Саудиты правят современным королевством на протяжении уже почти столетия, но сейчас они столкнулись с невиданной ранее нестабильностью. В этой серии фильма мы узнаем, как правящей семье удается удерживать власть. Мы услышим истории людей, которые ранее работали на Саудитов. Мы узнаем, как богатства саудовских принцев позволяли им проводить жизнь в роскоши и наслаждаться привилегиями, избегая огласки. Однако, с распространением социальных сетей и до граждан Саудовской Аравии стала доходить информация об образе жизни их правителей, в том числе, об их весьма неблаговидных поступках. Уникальный социальный контракт десятки лет защищал королевскую семью, однако сейчас ситуация меняется. Демографическая бомба замедленного действия сработала, и большая часть населения страны сейчас – это молодые люди. Экономика страны завязана на ценах на нефть.Новый наследный принц Мухаммед ибн Салман запустил доселе невиданную программу социальных и экономических реформ. К восторгу многих своих подданных, он

Дождь
На Украине призвали ввести войска в Россию

На Украине призвали ввести войска в Россию

Бывший шеф-редактор украинской версии журнала Forbes Максим Кухар призвал Украину срочно ввести войска в Россию для поддержки демократии. «Надо готовить все войска для поддержки новых демократических властей в РФ Парламент Украины должен дать разрешение верховному главнокомандующему на ввод войск», — написал он.

Lenta.ru
США призвали Германию отправить свои войска в Сирию

США призвали Германию отправить свои войска в Сирию

США призывают Германию отправить подразделения и части сухопутных войск бундесвера в Сирию для частичной замены американских войск, находящихся на левом берегу Евфрата, причем речь может идти и не о военных действиях. Чем американцы предлагают заняться в Сирии германским коллегам и какова обстановка в зоне конфликта, - в материале "Газеты.Ru".

Газета.Ru
США потребовали от Германии отправить войска в Сирию

США потребовали от Германии отправить войска в Сирию

Соединенные Штаты призывают Германию направить наземные войска в Сирию для борьбы с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России) и защиты курдов от Турции, заявил специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри. Вашингтон хочет, чтобы Берлин направил солдат на замену американским, покидающим страну.

Lenta.ru
Депутат прокомментировал призыв США к ФРГ отправить войска в Сирию

Депутат прокомментировал призыв США к ФРГ отправить войска в Сирию

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал в разговоре с RT призыв Соединённых Штатов к Германии отправить наземные войска в Сирию для частичной замены американского контингента.

RT
США хотят заменить свои войска в Сирии немецкими

США хотят заменить свои войска в Сирии немецкими

Ввести в Сирию свои сухопутные войска призвал Германию Джеймс Джеффри - спецпредставитель администрации США по Сирии и по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). По его словам, в Вашингтоне хотят, чтобы германские военные частично заменили в Арабской Республике американских.

Вести.Ru
В США призвали Германию отправить в Сирию наземные войска

В США призвали Германию отправить в Сирию наземные войска

Соединённые Штаты призывают Германию отправить наземные войска в Сирию для частичной замены американского контингента. Об этом заявил в интервью изданию Welt am Sonntag спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

RT
Катар: будущее экономики, образования и путь страны к ЧМ-2022

Катар: будущее экономики, образования и путь страны к ЧМ-2022

Утром 6 июня в рамках Петербургского форума прошла панельная дискуссия Why Qatar? («Почему Катар?») на стенде Qatar Airways. На ней шла речь о будущем образования, экономики, инвестициях и пути страны к ЧМ-2022. Модератор Гор Нахапетян и участники говорили о том, что такое современный Катар, и попробовали изменить стереотипное представление о том, что это не только нефть, деньги и шейхи, а прогрессивная страна, где разнообразные идеи и достижения открывают новых героев.

Дождь

США призвали Россию заставить Сирию вывести войска с Голанских высот

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, политический координатор постоянного представительства США при всемирной организации Родни Хантер обратился к российской стороне с призывом оказать влияние на власти СИрии, дабы принудить их вывести войска с Голанских высот.

МК
Саудиты | Серия 2

Саудиты | Серия 2

Саудиты затеяли беспрецедентную борьбу с коррупцией, заключив сотни самых влиятельных людей страны, включая 11 членов королевской семьи, в роскошном пятизвездочном отеле. Вторая серия фильма исследует то, как эти аресты обозначили резкий разрыв современного королевства с прошлым. В этой серии вас ждет инсайдерская история о том, как некоторые из влиятельнейших и богатейших саудовских принцев попали в немилость. Их аресты приподняли завесу тайны над миром колосcальных по масштабам откатов и взяток с участием правительств многих стран мира и некоторых ведущих мировых компаний. Анти-коррупционное движение возглавил 32-летний наследный принц Мухаммед ибн Салман. Он также пообещал преобразовать свою страну, и трансформировать ее зависящую от нефти экономику. Но в фильме звучит и мнение людей, которые сомневаются в том, были ли эти аресты действительно направлены на борьбу с коррупцией, или же наследный принц таким образом стремится исключить всякое сопротивление своему восшествию на престол

Дождь
США направили в Сирию войска для прикрытия вывода войск

США направили в Сирию войска для прикрытия вывода войск

США направили дополнительные войска в Сирию, чтобы прикрыть вывод своих войск из страны. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в американском Минобороны. По словам собеседников телеканала, в Сирию, вероятно, были переброшены войска пехоты. В какой именно район направили дополнительные силы, не уточняется.

Lenta.ru
Покидающие Сирию американские войска захотели оставить оружие курдам

Покидающие Сирию американские войска захотели оставить оружие курдам

В Пентагоне собираются предложить президенту США Дональду Трампу передать оружие курдам после того, как американские войска покинут Сирию. Среди прочего речь идет о бронетехнике и противотанковых ракетах. Это вызовет гнев у Турции, которая считает курдские движения террористическими и опасается их усиления.

Lenta.ru

Косачев: призывая Катар ввести войска в Сирию, Саудовская Аравия не хочет воевать сама

Призыв Эр-Рияда вряд ли повлияет на выбор руководства Катара, считает политик

ТАСС
«Грубейшее нарушение Устава ООН»: зачем Саудовская Аравия призывает Катар направить войска в Сирию

«Грубейшее нарушение Устава ООН»: зачем Саудовская Аравия призывает Катар направить войска в Сирию

Министр иностранных дел Саудовской Аравии обратился к Катару с предложением разместить в Сирии военный контингент. По словам саудовского чиновника, Доха также обязана оплатить присутствие американских войск в зоне конфликта, если хочет и дальше пользоваться поддержкой и защитой США на своей территории. Ранее Эр-Рияд сам выражал готовность отправить военных в Сирию. При этом обе страны Персидского залива вовлечены в безуспешный военный конфликт в Йемене и, по мнению экспертов, не могут мобилизовать необходимый контингент для размещения в САР. На что рассчитывают США, привлекая арабские монархии к войне в Сирии, и чем это грозит региону, выяснял RT.

RT

Иран назвал ошибкой возможный ввод Катаром войск в Сирию

Советник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Шейх аль-Ислам прокомментировал заявление министра иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейра, что Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки

МК
Эксперт прокомментировал призыв Саудовской Аравии к Катару направить войска в Сирию

Эксперт прокомментировал призыв Саудовской Аравии к Катару направить войска в Сирию

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Константин Труевцев прокомментировал в беседе с RT заявление главы МИД Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра, который призвал Катар направить войска в Сирию, если страна не хочет лишиться военной поддержки США.

RT
Катар призвали ввести войска в Сирию

Катар призвали ввести войска в Сирию

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр призвал Катар ввести свои войска в Сирию. По его словам, это послужит платой за поддержку США. Глава саудовского МИД отметил, что лучше сделать это до того, как Вашингтон передумает размещать в Катаре американскую военную базу.

Lenta.ru

Глава МИД Саудовской Аравии призвал Катар направить войска в Сирию

Катару следует отправить свои войска в Сирию, если страна не хочет лишиться военной поддержки США. Такое мнение выразил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

RT
Катар вынуждают отправить войска в Сирию

Катар вынуждают отправить войска в Сирию

Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии.

Вести.Ru