Силуанов: профицит бюджета в 2018 году может составить 0,5% ВПП

При этом расходы бюджета могут быть увеличены в небольших объемах за счет не нефтегазовых доходов, отметил глава Минфина

ТАСС
Триллион на спасение регионов — хватит ли этих денег и про кого власти забыли? Объясняет Наталья Зубаревич

Триллион на спасение регионов — хватит ли этих денег и про кого власти забыли? Объясняет Наталья Зубаревич

Восемь трлн рублей — столько правительство потратит на спасение российской экономики, выяснила газета «Ведомости». Официального документа пока нет, издание ссылается на источники в правительстве. И вот что стало известно: деньги будут тратить на протяжении двух лет. Шесть триллионов рублей возьмут из бюджета (интересно, за счет каких статей). Расходы российского бюджета в этом году 20 трлн, а профицит изначально закладывали в 900 млрд. Сейчас в профицит уже сложно поверить, а вот будут ли какие-то траты сокращать — вопрос. И помимо этого, два трлн направят в экономику в качестве инвестиций на инфраструктуру. Здесь речь о мегапроектах — дорогах и мостах, таких, как «Транссиб» или скоростная трасса из Москвы в Казань. Эти проекты финансируются в том числе за счет ФНБ. Других инвестиций в общем-то сейчас сложно ожидать. Из позитивного — на поддержку пострадавших отраслей направят сразу полтора триллиона рублей, а на помощь регионам еще триллион. Хотя ранее Владимир Путин на региональные бюджеты обещал всего лишь 200 млрд — половину из которых уже распределили. Согласно документу, больше всего дотаций получил Татарстан — 13 млрд, Кемерово — девять млрд, Башкортостан — восемь млрд. Меры поддержки российских регионов Богдан Бакалейко разобрал с профессором географического факультета МГУ Натальей Зубаревич.

Дождь
В аэропорту Новосибирска появится новая ВПП

В аэропорту Новосибирска появится новая ВПП

В новосибирском аэропорту Толмачево планируют построить новую взлетно-посадочную полосу (ВПП). ВПП-1 находится в плохом техническом состоянии и будет реконструирована в рулежную дорожку. Это позволит повысить пропускную способность аэропорта до 15 миллионов пассажиров к 2024 году.

Lenta.ru

Минфин ожидает профицит бюджета РФ в 2019 году на уровне 1,7% ВВП

В Министерстве финансов РФ ожидают профицит российского бюджета по итогам уходящего года на уровне 1,7% ВВП.

МК

Силуанов сообщил, что профицит бюджета по итогам 2019 года составит 1,7% ВВП

Первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил, что правительству до конца 2019 года нужно исполнить расходы федерального бюджета на сумму около 4 трлн рублей.

ТАСС

Профицит бюджета США в сентябре составил $82,77 млрд

Профицит бюджета США в сентябре 2018-2019 финансового года составил 82,768 миллиарда долларов против дефицита в 200,344 миллиарда долларов в августе, следует из отчета министерства финансов страны.

МК

Кудрин ожидает профицит бюджета на уровне 1,4% ВВП

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин со ссылкой на данные Минфина заявил, что ожидаемый профицит бюджета в 2019 году окажется меньше предусмотренного последними поправками.

МК
Профицит бюджета Крыма составил 1,9 млрд рублей с начала года

Профицит бюджета Крыма составил 1,9 млрд рублей с начала года

Профицит бюджета Республики Крым составил 1,9 млрд рублей на 1 марта 2019 года, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу регионального Минфина.

RT

Минфин: профицит бюджета за январь-ноябрь составит 3,7% ВВП

Министерство финансов России оценивает профицит федерального бюджета страны с начала года в 3,394 триллиона рублей, или 3,7% ВВП.

МК

Профицит бюджета Брянской области увеличится до 350 млн рублей

В 2019 году в Брянской области вследствие роста дохода профицит бюджета планируется более 350 миллионов рублей.

МК

Кудрин: профицит бюджета до 2021 года будет выше прогнозов

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие три года профицит бюджета будет выше заложенного в проект федерального бюджета на 2019–2021 годы.

МК
В России найдутся лишние два триллиона

В России найдутся лишние два триллиона

В 2019 году профицит федерального бюджета России составит 1,932 триллиона рублей, следует из опубликованного Минфином проекта закона о федеральном бюджете. В 2020-м профицит бюджета ожидается на уровне в 1,22 триллиона, в 2021-м — 0,95 триллиона. Последний раз федеральный бюджет был исполнен с профицитом в 2011 году.

Lenta.ru
Профицит федерального бюджета России в 2019 году составит 1,8% ВВП

Профицит федерального бюджета России в 2019 году составит 1,8% ВВП

Профицит федерального бюджета России в следующем году составит 1,8% ВВП.

RT
Профицит федерального бюджета России составил 1,96 трлн рублей за восемь месяцев

Профицит федерального бюджета России составил 1,96 трлн рублей за восемь месяцев

Профицит федерального бюджета России составил 1,96 трлн рублей с января по август 2018 года (3,1% ВВП). Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на сайт Минфина.

RT
Минфин России ожидает профицит бюджета на уровне 1,5—2% ВВП

Минфин России ожидает профицит бюджета на уровне 1,5—2% ВВП

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что ведомство ожидает профицит бюджета страны на уровне 1,5—2% ВВП.

RT
Казне дали переоценку: с чем связан рост доходов бюджета в 2018 году

Казне дали переоценку: с чем связан рост доходов бюджета в 2018 году

Профицит бюджета России превысит 1% ВВП по итогам 2018 года, считают в Счётной палате. Во многом такой прогноз связан с пересмотром общей макроэкономической ситуации в стране, а также ростом цен на нефть. Тем не менее Минфин пока сдержан в своих оценках и прогнозирует долю превышения доходов казны над расходами на уровне 0,5% ВВП. Что может произойти с исполнением российского бюджета в этом году — в материале RT.

RT
Кудрин прогнозирует профицит бюджета России по итогам 2018 года выше 1%

Кудрин прогнозирует профицит бюджета России по итогам 2018 года выше 1%

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что профицит федерального бюджета России в 2018 году будет выше 1% ВВП.

RT
Кудрин ожидает профицита бюджета по итогам года выше 1% ВВП

Кудрин ожидает профицита бюджета по итогам года выше 1% ВВП

Профицит федерального бюджета в 2018 г. превысит 1% ВВП, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. «Для нас очевидно, что профицит бюджета по итогам года будет явно больше 1% (ВВП)», — сказал он, выступая в Госдуме (цитата ТАСС).

Кудрин заявил, что профицит бюджета РФ по итогам 2018 года превысит 1% ВВП

Отмечается, что в проекте поправок в бюджет РФ на 2018 год Минфин предложил прописать профицит бюджета на уровне 0,5% ВВП.

ТАСС

В Минфине пересмотрели бюджет РФ на текущий год, ожидается профицит 

Согласно проекту поправок, который размещен на портале проектов нормативных актов, Профицит федерального бюджета в этом году может составить порядка 440,6 млрд рублей вместо ожидавшегося ранее дефицита в 1,27 трлн рублей.

МК

Минфин России ожидает профицит бюджета в 2018 году в размере 440,6 млрд рублей

Профицит федерального бюджета в 2018 году может составить 440,6 млрд рублей вместо ожидавшегося ранее дефицита в 1,27 трлн рублей. Проект соответствующих поправок в бюджет размещён на портале проектов нормативных актов.

RT