СМИ: cирийские войска освободили от террористов квартал на южной окраине Дамаска

Боевики понесли существенные потери

ТАСС
Аэропорт Алеппо впервые за восемь лет принял самолет из Дамаска

Аэропорт Алеппо впервые за восемь лет принял самолет из Дамаска

Аэропорт сирийского города Алеппо впервые за восемь лет принял пассажирский самолет из Дамаска. Это стало возможно благодаря освобождению окрестностей города от террористов, которые ранее неоднократно обстреливали аэропорт.

Вести.Ru

СМИ: сирийские войска освободили от террористов два поселка на юго-востоке Идлиба

По данным телеканала Al-Alam, войска продвигаются к поселку Абу-Джрейф, где находится крупный форпост "Джебхат ан-Нусры" и ее союзников.

ТАСС

СМИ: cирийские курды призывают РФ стать гарантом в их диалоге с представителями Дамаска

Также была выражена надежда на то, что усилиям России будет сопутствовать успех в налаживании диалога между курдами и Дамаском, отмечает Al Arabiya.

ТАСС
Правительственные войска Сирии освободили от террористов север Хамы

Правительственные войска Сирии освободили от террористов север Хамы

Сирийские правительственные войска полностью освободили северные районы провинции Хама от террористических формирований, заявили в Генштабе Вооружённых сил Сирии.

RT
«По следам Брусилова»: как советские войска освобождали Львов от нацистов в 1944 году

«По следам Брусилова»: как советские войска освобождали Львов от нацистов в 1944 году

75 лет назад советские войска освободили Львов от нацистов в ходе Львовско-Сандомирской стратегической операции. Как отмечают историки, до наступления Красной армии в этом городе и прилегающих к нему районах гитлеровцы совершили одни из наиболее масштабных преступлений против мирного населения и военнопленных. Жертвами нацистов и их пособников на Галичине стали около 700 тыс. человек. Эксперты считают Львовско-Сандомирскую операцию уникальной, поскольку советские войска продвигались с большой скоростью, несмотря на незначительное преимущество в численности солдат. Затем Красная армия развила свой успех на территории Силезии и создала предпосылки для полного освобождения Польши.

RT
Cирийские джихадисты ушли под землю

Cирийские джихадисты ушли под землю

Telegram-каналы, связанные с террористическими группировками в Сирии, опубликовали видео, снятое в подземном тоннеле. Такие тоннели боевики-джихадисты используют, чтобы заходить в тыл к правительственной Сирийской арабской армии (САА), устраивать внезапные нападения и рейды.

Lenta.ru
Сирийские ПВО отразили обстрел Дамаска

Сирийские ПВО отразили обстрел Дамаска

Сирийские силы ПВО отразили воздушную атаку со стороны Голанских высот. По данным СМИ, цели были поражены в небе над провинцией Эль-Кунейтра и окрестностями Дамаска. О том, кто стоит за ракетной атакой, агентство SANA не сообщает. По информации телеканала Al Hadath, пригород Дамаска обстреляла израильская сторона.

Lenta.ru

В Алеппо состоялся обмен девяти боевиков на 10 граждан Сирии

Cирийские власти продолжают амнистию лиц, уклонившихся от военной службы, в том числе беженцев и бывших боевиков, отметили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

ТАСС
На окраине Магадана заметили медведя

На окраине Магадана заметили медведя

На окраине Магадана появился медведь. Его заметили на территории карьера в микрорайоне Марчекан — единственном в городе, отрезанном от тайги. Чтобы попасть в него из леса, нужно пройти через жилой сектор и дачи. Там расставили ловушки, если зверь вернется, его вывезут в лес. Медведи нередко заходят в районы на окраине Магадана, однако, как отмечает издание Vostok.Today, это обычно происходит летом. В этом году из-за необычно теплой для региона весны зверь вышел из спячки на две-три недели раньше обычного. В городе медведи ищут еду на помойках. В 2018 году медведь напал на человека в центре микрорайона Сокол, недалеко от шумной взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Дождь
«Бандгруппы численностью 150—200 боевиков»: правительственные войска Сирии отразили атаку террористов в Идлибе

«Бандгруппы численностью 150—200 боевиков»: правительственные войска Сирии отразили атаку террористов в Идлибе

Около 400 террористов группировки «Джабхат ан-Нусра»* атаковали позиции сирийской армии в зоне деэскалации в Идлибе. Боевики разделились на две группы по 150—200 человек и перемещались на пикапах с крупнокалиберными пулемётами, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон. Известно, что террористы смогли вклиниться в оборону сирийской армии на глубину около 1,5 км, но правительственные войска отбросили боевиков назад. Тем временем Дамаск в Совете Безопасности ООН потребовал осудить действия Израиля, который накануне нанёс авиаудары по территории арабской республики. В ЦАХАЛ подчеркнули, что их целью были позиции иранских подразделений. Однако в результате атаки были убиты четверо сирийских военных, шестеро получили ранения, пострадала инфраструктура аэропорта Дамаска. Власти Сирии не исключают, что в будущем станут симметрично отвечать на агрессию Тель-Авива.

RT

Сирийские правительственные войска освободили от террористов очередной населённый пункт

Сирийские правительственные войска подняли флаг в освобождённом от террористов населённом пункте Босра-эш-Шам в провинции Дераа на юге Сирийской Арабской Республики, сообщил в среду, 18 июля, губернатор провинции Мухаммед Халид Ханнус.

МК

СМИ: вооруженные силы Сирии отбили атаку террористов в окрестностях Дераа

По данным агентства SANA, сирийским правительственным войскам удалось отбить несколько атак террористов, которые прорывались к центру Дераа (110 км от Дамаска).

МК
«Впервые за 6 лет почувствовали себя в безопасности»: в Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска

«Впервые за 6 лет почувствовали себя в безопасности»: в Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска

С начала года правительственные войска добились значительных успехов в деле освобождения ключевых районов Сирии от остатков террористических группировок. Военным удалось взять под свой контроль все пригороды Дамаска, Восточный Каламун, северные районы провинции Хомс и восточную часть мухафазы Идлиб, которые долгое время были заняты радикалами. Чтобы избежать жертв среди мирного населения, по гуманитарным коридорам из зоны боевых действий были выведены около 200 тыс. сирийцев, из них почти 30 тыс. — боевики. В арабской республике продолжаются работы по разминированию освобождённых районов, восстановлению объектов инфраструктуры, возвращению беженцев в свои дома и оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению.

RT

Генштаб России: операция по освобождению Дамаска завершена

Сирийские вооруженные силы окончательно очистили от террористов все пригороды Дамаска. Сейчас российская военная полиция уже патрулирует такие районы, как Восточная Гута, Восточный Каламун и Ярмук. Главная цель силовиков – пресечь возможные провокации.

Вести.Ru

Очередная победа сирийской армии. Лагерь беженцев Ярмук очищен от террористов

Вооруженные силы Сирии смогли полностью зачистить лагерь беженцев Ярмук от боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в России). Кроме того, военным удалось отбить у террористов квартал Хаджр-Эль-Асвад, что на юге Дамаска. Это последний форпост радикальных исламистов в районе.

Вести.Ru

Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ в пригороде Дамаска

Военнослужащие сирийской армии подавили последние очаги сопротивления террористов ИГ (организация запрещена в РФ) в пригороде Дамаска, сообщает корреспондент агентства РИА Новости.

МК

СМИ: сирийские войска освободили от террористов район Хаджр-эль-Асвад на юге Дамаска

Уточняется, что правительственные силы также выбили экстремистов из квартала Эль-Джазира, где находился их командный пункт.

ТАСС
Террористы обстреляли Дамаск из минометов, есть жертвы и раненые

Террористы обстреляли Дамаск из минометов, есть жертвы и раненые

Террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), засевшие на южной окраине Дамаска в квартале Хаджр-эль-Асвад, обстреляли центральные районы столицы Сирии из минометов. По предварительным данным, погибли два человека, не менее 14 получили ранения.

Вести.Ru

Два человека погибли в результате ракетного удара по южной окраине Дамаска

По меньшей мере два человека погибли в результате ракетного удара по Сирии, который, предположительно, был нанесён израильскими военными.

RT

Войска Сирии освободили Восточный Каламун от боевиков

В Сирии правительственные войска освободили от боевиков район Восточный Каламун в пригороде Дамаска.

Вести.Ru