The Telegraph: третий подозреваемый в отравлении Скрипалей оставался в Великобритании после покушения

Третий подозреваемый в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию мог находиться в Великобритании еще несколько дней после нападения на них. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источник.

Дождь

Опубликовано видео с места покушения на главу района под Воронежем

Следственный комитет России на своем YouTube-канале опубликовал оперативное видео с места покушения на главу Рамонского района Воронежской области Николая Фролова. Машину Фролова попытались взорвать при помощи самодельной бомбы, в результате покушения чиновник был ранен и госпитализирован в больницу. По факту покушения на убийство СКР возбудил уголовное дело.

МК

Bellingcat: третий подозреваемый в отравлении Скрипалей шесть раз ездил в Швейцарию и посещал штаб-квартиру ВАДА

Третий подозреваемый в отравлении Сергея Скрипаля, предполагаемый офицер ГРУ Денис Сергеев пять раз летал в Швейцарию, встречался там с Александром Мишкиным (Александр Петров) и Анатолием Чепигой (Руслан Боширов) и посещал штаб-квартиру ВАДА. Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat, The Insider и швейцарского издания TAMedia.

Дождь
Третий из Солсбери: что известно об офицере ГРУ Денисе Сергееве. Коротко

Третий из Солсбери: что известно об офицере ГРУ Денисе Сергееве. Коротко

14 февраля вышло расследование издания The Insider и группы Bellingcat, в котором указано имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей — это сотрудник ГРУ Денис Сергеев. Сергеев работал под именем «Сергей Федотов» — он прилетел в лондон утром 2 марта 2018 года и должен был улететь 4 марта. «Федотова» связывают с попыткой отравления болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева. Bellingcat не установили, какую роль Сергеев играл в отравлении Скрипалей. Сергеев предположительно родился 17 сентября 1973 года в Ушарале в Казахстане, служил в армии в Новороссийске, закончил Военно-дипломатическую академию.

Дождь

Bellingcat: третий подозреваемый в отравлении Скрипалей — сотрудник ГРУ Денис Сергеев

Третий подозреваемый в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — Денис Сергеев, высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии. Об этом говорится в расследовании Bellingcat.

Дождь
СМИ считают, что третий отравитель Скрипалей все еще в Британии

СМИ считают, что третий отравитель Скрипалей все еще в Британии

Третий гражданин России, подозреваемый в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, отменил свой вылет из Великобритании и, возможно, по-прежнему находится на территории страны, утверждают британские СМИ. По данным журналистов, его зовут Сергей Федотов, и он является сотрудником военной разведки РФ. По разным данным, Федотов мог привезти в страну отравляющее вещество, следить за передвижением Скрипалей либо вообще руководить операцией. В российском посольстве в Лондоне назвали публикацию "информационным вбросом".

Газета.Ru

Скотленд-Ярд продолжает устанавливать личности подозреваемых в отравлении Скрипалей

Ранее The Daily Telegraph сообщила, что британское следствие отрабатывает версию о якобы имевшем место участии в отравлении Скрипалей третьего человека.

ТАСС
«Информационный вброс»: посольство РФ прокомментировало статью The Telegraph о переезде Скрипалей на юг Великобритании

«Информационный вброс»: посольство РФ прокомментировало статью The Telegraph о переезде Скрипалей на юг Великобритании

Публикация The Telegraph о жизни Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери стала очередным информационным вбросом. Об этом заявили в посольстве России в Лондоне. Сообщения о том, что Скрипали переехали, изменили внешность и находятся под наблюдением врачей — домыслы людей, которые «якобы разбираются в работе британских спецслужб», подчеркнули дипломаты. По мнению экспертов, Лондон намеренно использует СМИ, чтобы поддерживать антироссийскую повестку с помощью непроверенной информации. При этом официальных данных о местонахождении Скрипалей, как и доказательств причастности России к отравлению, по-прежнему нет, напомнили в дипмиссии.

RT

«Домыслы, не заслуживающие серьезного комментария». Посольство России — о публикации о жизни Скрипалей после отравления

Посольство России в Великобритании назвало «очередным информационным вбросом» публикацию The Telegraph, в которой рассказывается о жизни Скрипалей на юге Англии после отравления. Источники издания рассказали, что летом 2018 года Скрипалей навещали их друзья из России и Великобритании.

Дождь

The Telegraph рассказала о жизни Скрипалей в Великобритании после отравления

Юлию Скрипаль летом 2018 года навещали друзья из России и Великобритании. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники. По информации издания, Юлия и Сергей Скрипаль живут на юге Англии и продолжают лечение под наблюдением врачей.

Дождь

The Telegraph: британские власти установили все детали покушения на Скрипалей

Британские власти уверены, что узнали все, что стоит знать о попытке отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в том числе о «следе, ведущем непосредственно к Владимиру Путину». Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники.

Дождь

The Telegraph: в Великобритании установили личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Британские службы безопасности и контртеррористическая полиция установили личность третьего участника операции по отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает The Telegraph.

Дождь

Британский МИД назвал интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей «мистификацией и ложью»

МИД Великобритании назвал «мистификацией и ложью» интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова телеканалу RT, передает Reuters.

Дождь

«Там есть знаменитый собор»: подозреваемые в отравлении Скрипалей объяснили поездку в Солсбери

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритании назвала подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, заявили, что действительно приезжали в Солсбери по приглашению друзей. Об этом они рассказали в интервью телеканалу RT.

Дождь
Путин: подозреваемые в отравлении Скрипалей скоро все сами расскажут

Путин: подозреваемые в отравлении Скрипалей скоро все сами расскажут

Во время пленарной сессии на Восточном экономическом форуме президент России, отвечая на вопрос модератора, сообщил, что двое подозреваемых по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании (Александр Петров и Руслан Боширов) – гражданские лица, и они вскоре "сами все расскажут".

Вести.Ru
СМИ: подозреваемые в отравлении Скрипалей многократно летали в Женеву

СМИ: подозреваемые в отравлении Скрипалей многократно летали в Женеву

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых полиция Великобритании подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, около 30 раз летали в Европу.

Вести.Ru

The Telegraph рассказала о «ключевой роли» Женевы в расследовании отравления Скрипалей

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов не менее шести раз посещали Женеву перед отравлением Сергея и Юлии Скрипалей, в котором их обвиняет Великобритании. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Дождь

Telegraph: подозреваемые в отравлении Скрипалей получили британские визы как бизнесмены

Двое россиян, которых в Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, подавали заявления на британскую визу как бизнесмены из Петербурга. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в британских силах безопасности.

Дождь
Что известно о россиянах, обвиняемых в отравлении Скрипалей, и как они могли это сделать?

Что известно о россиянах, обвиняемых в отравлении Скрипалей, и как они могли это сделать?

Главная новость 5 сентября — полиция Великобритании назвала имена обвиняемых в отравлении Скрипалей россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они являются сотрудниками секретных служб и что они уже объявлены в европейский розыск. Яна Литвинова — о том, что известно об обвиняемых россиянах и как именно они могли отравить бывшего сотрудника ГРУ и его дочь.

Дождь
«Почти наверняка это было одобрено сверху»: Тереза Мей о россиянах, которых обвинили в отравлении Скрипалей

«Почти наверняка это было одобрено сверху»: Тереза Мей о россиянах, которых обвинили в отравлении Скрипалей

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в Нижней палате с речью о виновниках в отравлении Скрипалей. Как утверждает Мэй, нападение «должно было быть санкционировано кем-то высокопоставленным и вне ГРУ», объясняя это тем, что ГРУ — организация с четкой иерархией и строгой дисциплиной, поэтому отравление бывшего сотрудника службы не могло быть актом самодеятельности. Мэй также заявила о том, что двое россиян — Александр Петров и Руслан Боширов, — которых обвиняют в покушении на Скрипалей, объявлены в европейский розыск. Также скоро они будут отправлены в международный розыск Интерпола.

Дождь

The Telegraph узнала о трудностях с отправкой запроса об экстрадиции подозреваемых в отравлении Скрипалей

Запрос об экстрадиции двоих россиян, которых Великобритания считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, подготовлен, но на его отправку уйдет несколько недель или месяцев, сообщает The Telegraph со ссылкой на собеседника в британском правительстве.

Дождь