В России ввели акцизы на вейпы и электронные сигареты

Госдума в третьем чтении приняла законопроект Министерства финансов о введении акциза на устройства нагревания табака, а также на многоразовые электронные сигареты.

Эти поправки были внесены в Думу в конце прошлой недели.

В настоящий момент, косвенный налог взимается за продажу одноразовых изделий. В 2019 году сумма равнялась 48 рублям за штуку.

Со следующего года для всех видов электронных сигарет, а также систем нагревания табака акциз составит 50 рублей за штуку. В 2021-м - 52 рубля, а еще спустя год - 54 рубля. В 2020 году акциз на жидкость для электронных систем составит 13 рублей за 1 мл, в 2021 году - 14 рублей, а еще спустя год - 15 рублей за 1 мл.

МК

Цены на сигареты могут вырасти на 20 рублей за пачку

Министерство финансов подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, который предполагает рост в 2021 году акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минфина и копию документа. Табачные компании указывают, что это приведет к росту цен на сигареты.

Дождь
Минфин предложил увеличить акцизы на сигареты из-за пандемии

Минфин предложил увеличить акцизы на сигареты из-за пандемии

Акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты в следующем году будут повышены на 20%. За счет роста табачных акцизов Минфин России планирует компенсировать часть средств, потраченных на борьбу с пандемией. Табачные компании традиционно возражают против увеличения акцизов, жалуясь на снижение своих доходов и рост теневого рынка табака.

Газета.Ru
Минфин предлагает резко повысить акцизы на табачные изделия

Минфин предлагает резко повысить акцизы на табачные изделия

По данным агентства РБК, Министерство финансов подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих увеличение в 2021 году на 20 процентов по сравнению с текущими ставок акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.

Вести.Ru
В России предупредили о резком росте цен на сигареты

В России предупредили о резком росте цен на сигареты

Минфин России нашел способ покрыть расходы, связанные с пандемией коронавируса, и подготовил проект поправок в Налоговый кодекс. Ведомство предлагает увеличить в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20 процентов по сравнению с текущими ставками.

Lenta.ru
За вейпы и кальяны будут штрафовать, как за сигареты

За вейпы и кальяны будут штрафовать, как за сигареты

Госдумой принят закон, согласно которому на вейпы, кальяны и снюсы будет распространяться антитабачное законодательство. В документе идет речь об административных штрафах и ответственности, в частности, за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения кальяна, электронных сигарет, употребления снюсов, а также за публичную демонстрацию этого процесса.

Вести.Ru
В России повысились акцизы на сигареты

В России повысились акцизы на сигареты

С 1 января в России дорожают акцизы на сигареты и прочие табачные изделия.

МК
Названо число курящих вейпы россиян

Названо число курящих вейпы россиян

Порядка восьми процентов курящих россиян используют для этого вейпы, кальяны и сигареты без фильтра. При этом в общей сложности курильщиками являются примерно 30 процентов жителей нашей страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково».

Lenta.ru

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным сигаретам, передает ТАСС.

Дождь

Дума приняла в I чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

В частности, документ распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы. Размер штрафа составит от 500 до 1 тыс. рублей.

ТАСС

Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы

Госдума приняла закон о введении акцизов на электронные сигареты и вейпы, жидкости и табачные изделия для них. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Дождь

В России могут ввести акцизы на электронные системы нагревания табака

Как стало известно газете “Коммерсант”, со следующего года на вейпы и электронные сигареты могут быть введены акцизы.

МК

Минздрав подготовил законопроект о введении акцизов на электронные сигареты

Министерство здравоохранения подготовило законопроект, который установит акцизы на электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

Дождь
Минздрав России предлагает ввести акцизы на электронные сигареты

Минздрав России предлагает ввести акцизы на электронные сигареты

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что её ведомство подготовило законопроект о введении акцизов на электронные сигареты.

RT
В Минздраве усомнились в безопасности электронных сигарет

В Минздраве усомнились в безопасности электронных сигарет

В Минздраве заявили, что электронные сигареты не могут рассматривать в качестве безопасной альтернативы традиционному курению. По словам замминистра здравоохранения, ученые опасаются, что электронные сигареты в той же мере могут приводить к никотиновой зависимости, что и обычные сигареты.

Lenta.ru

Правительство предложило распространить акцизы на электронные сигареты и кальяны

Правительство России предложило распространять акцизы на электронные сигареты, кальяны и вейпы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Дождь

Минздрав предложил уравнять электронные сигареты с обычными

Вейпы и электронные сигареты должны быть приравнены к обычным сигаретам, это предусмотрено в новой концепции министерства, заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

МК

В России на 10% повысили акцизы на сигареты

С 1 июля в России акцизы на сигареты и папиросы увеличены на 10% - до 1,562 тысячи рублей за тысячу штук.

МК

Правительство предлагает поднять акцизы на сигареты и табачные изделия на 10-20%

В 2019 году акцизы на сигареты и папиросы могут составить 1 890 рублей за 1 тыс. штук плюс 14,5% расчетной стоимости.

ТАСС

Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты

Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на крепкий алкоголь и сигареты на 10 и 20% до 2020 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документы Минфина, который выступил против этой инициативы.

Дождь

СМИ: Минздрав предложил ежегодно поднимать акцизы на алкоголь и сигареты

Министерство здравоохранения России предложило ежегодно индексировать акцизы на крепкий алкоголь и сигареты минимум на 10% и 20% в год до 2020 года.

RT