Защита молдавского бизнесмена Ренато Усатого обжаловала его заочный арест в России

Адвокат Мурад Мусаев уточнил, что в апелляционной жалобе защита просит отменить постановление районного суда.

Представитель защиты молдавского бизнесмена и политика Ренато Усатого, заочно арестованного на прошлой неделе в РФ в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества, обжаловала это решение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы, который санкционировал заочный арест Усатого.

"По заочному аресту в отношении Усатого вчера поступила апелляционная жалоба", - сказала собеседница агентства. В свою очередь его адвокат Мурад Мусаев уточнил ТАСС, что в апелляционной жалобе защита просит отменить постановление районного суда.

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Ренато Усатого 24 июля, он объявлен в международный розыск.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что МВД объявило Усатого в международный розыск, чтобы в дальнейшем передать материалы на него в Интерпол. 25 июня следствием он был объявлен в федеральный розыск.

МВД России предъявило заочное обвинение Усатому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 ("Организация преступного сообщества") и ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов") УК РФ. По данным МВД, организатором преступной схемы был бывший глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк, которому также предъявлено заочное обвинение по уголовному делу о выводе из РФ более 500 млрд рублей.

Следствие считает, что в 2013-2014 годах участники международного преступного сообщества совершили незаконные валютные операции и вывели из РФ через молдавский банк BC Moldindconbank S. A. более 500 млрд рублей. Денежные средства в российских рублях, полученные от этих сделок, списывались с корреспондентских счетов российских банков в BC Moldindconbank S. A. по подложным решениям судов Молдавии в пользу иностранных юридических лиц. Затем они направлялись в зарубежные банки на счета клиентов преступного сообщества.

Ранее Усатый заявлял ТАСС, что, по его мнению, Интерпол не включит его в базу международного розыска, так как несколько лет назад уже признавал его преследование политически мотивированным. Он проживает в Молдавии, на местных выборах избран мэром города Бельцы.

ТАСС

Ренато Усатому грозит объявление в международный розыск

Россия отправила в штаб-квартиру Интерпола материалы об объявлении в международный розыск по линии данной организации молдавского политика, мэра города Бельцы Ренато Усатого.

МК

Додон: Делом Усатого должны заниматься правоохранительные ведомства

Президент Игорь Додон заявил, что узнал из СМИ о том, что на имя мэра Бельц Ренато Усатого выдан ордер на арест в Российской Федерации.

МК
Вести. Дежурная часть. Молдавского мэра ждет российское правосудие: Тверской суд заочно арестовал Ренато Усатого

Вести. Дежурная часть. Молдавского мэра ждет российское правосудие: Тверской суд заочно арестовал Ренато Усатого

Тверской суд Москвы заочно арестовал молдавского политика Ренато Усатого, которого считают участником преступного сообщества. Фигуранты якобы вывели из России 500 миллиардов рублей.

Вести.Ru
Тверской суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Ренато Усатого

Тверской суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Ренато Усатого

По информации РИА Новости, сегодня, 24 июля, московским судом было удовлетворено ходатайство следователя и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении молдавского политика Ренато Усатого.

МК

В России заочно арестовали молдавского политика Усатого

В Москве Тверской суд заочно выдал санкцию на арест молдавского политика Ренато Усатого.

МК

Молдавского бизнесмена Ренато Усатого заочно арестовали в России

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что МВД объявило его в международный розыск для того, чтобы в дальнейшем передать материалы в Интерпол.

ТАСС
СК попросил суд Москвы о заочном аресте молдавского политика Усатого

СК попросил суд Москвы о заочном аресте молдавского политика Усатого

Тверской суд Москвы 27 июля в 14:00 рассмотрит ходатайство о заочном аресте молдавского политика Ренато Усатого, которого обвиняют в незаконном выводе из России свыше 500 миллиардов рублей.

МК
МВД объявило в международный розыск Ренато Усатого

МВД объявило в международный розыск Ренато Усатого

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что МВД объявило в международный розыск молдавского бизнесмена Ренато Усатого.

МК

МВД России объявило в международный розыск Ренато Усатого

Как уточнил источник в правоохранительных органах, это сделано для того, чтобы в дальнейшем передать материалы на молдавского бизнесмена в Интерпол.

ТАСС
Защита губернатора Фургала обжаловала его арест

Защита губернатора Фургала обжаловала его арест

В Москве защита губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обжаловала его арест. Адвокатами подана апелляционная жалоба на заключение Фургала под стражу с просьбой смягчить ему меру пресечения. Они считают, что причины содержать их подзащитного в СИЗО нет. Жалобу рассмотрит Московский городской суд.

Lenta.ru
Защита обжаловала арест советника главы «Роскосмоса»

Защита обжаловала арест советника главы «Роскосмоса»

Защита советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста издания «Коммерсантъ» Ивана Сафронова обжаловала его арест по делу о госизмене. Защита подала апелляционную жалобу на постановление Лефортовского суда Москвы. 7 июля Лефортовский суд Москвы арестовал советника главы «Роскосмоса» на два месяца — до 6 сентября.

Lenta.ru
Ренато Усатого объявили в России в розыск

Ренато Усатого объявили в России в розыск

Министерство внутренних дел России объявило в федеральный розыск молдавского бизнесмена и политика Ренато Усатого. Он обвиняется в организации преступного сообщества и валютных операциях на 500 миллиардов рублей с использованием подложных документов.

Вести.Ru
Усатого объявили в розыск за вывод 500 миллиардов рублей из России

Усатого объявили в розыск за вывод 500 миллиардов рублей из России

МВД России объявило в розыск молдавского политика и мэра города Бельцы Ренато Усатого в рамках уголовного дела о незаконном выводе из страны 500 миллиардов рублей. Ему было заочно предъявлено обвинение по статьям об участии в преступном сообществе и совершении валютных операций по подложным документам.

Lenta.ru

МВД России объявило в розыск молдавского бизнесмена Ренато Усатого

Российское МВД объявило в федеральный розыск бизнесмена и политика из Молдавии Ренато Усатого.

МК

МВД России объявил Ренато Усатого в федеральный розыск

Следственный департамент МВД объявил в федеральный розыск молдавского политика, мэра Бельц Ренато Усатого.

МК

Кому из политиков Молдовы грозит арест в России?

В ближайшее время Следственный департамент МВД подаст в Тверской суд ходатайство о заочном аресте молдавского политика, мэра Бельц Ренато Усатого.

МК
Защита замгендиректора «Аэрофлота» обжаловала его арест

Защита замгендиректора «Аэрофлота» обжаловала его арест

Защита заместителя генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Александрова обжаловала его арест по делу о хищении 250 млн рублей. Об этом заявил адвокат обвиняемого Андрей Гривцов.

RT
Молдавского оппозиционера Ренато Усатого выпустили на свободу

Молдавского оппозиционера Ренато Усатого выпустили на свободу

Прокуратура Молдавии выпустила из-под ареста оппозиционного политика Ренато Усатого. Его обязали являться в правоохранительные органы по первому требованию прокуратуры.

Вести.Ru
Усатого привезли в прокуратуру

Усатого привезли в прокуратуру

Председателя молдавской оппозиционной "Нашей партии", экс-мэра города Бельцы, Ренато Усатого, который в воскресенье, 16 июня, был задержан на таможенном посту "Скулены" на въезде в Молдавию, доставили в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам для дачи показаний.

Вести.Ru
Защита Уилана обжаловала его арест

Защита Уилана обжаловала его арест

В кассационной инстанции Мосгорсуда защита обвиняемого в шпионаже Пола Уилана обжаловала его арест.

RT